建案新訊

Menu

新濠建設機構 建案首創 律師見證不二價

LINE分享

【黃敬涵╱台北報導】新濠建設機構董事長蔡家福,這個名字,對於新莊的民眾應該不陌生,因為他曾擔任過新莊市市長,那時年僅34歲的他,是當年全台灣最年輕的市長,隨後又擔任多年立委為民服務,從新莊鎮公所工友出身,兼具建築及政治的深厚背景,因為有從基層打拼的過程,因此蔡家福建築思維著重在「創新、領先、重視品質安全」,近期旗下建案「新濠漾」,便是首個由律師見證不二價的建案,在房地產市場上闖出跟別人不一樣的路。

新濠建設機構董事長蔡家福,於政治圈及建築業扎根深厚。彭仁義攝

蔡家福未從政前,其實在建築界已頗有建樹,他表示,30年前在新莊都還是蓋傳統式公寓的時候,他是第一個在新莊蓋有開放空間、游泳池大樓的人,後來又在幸福路陸續興建如「東方荷蘭」、「一道彩虹」等百億大案,從政之後,蔡家福也把建築專業運用在公共建設上,他指出,由他任內規劃的新莊體育棒球場,那外野白色琺瑯板的屋頂,到現在看依舊美麗如昔。
蔡家福同時重視社區文化,提出每個重劃的區域要利用15%的容積率來興建里民活動中心,他說:「因為當時新莊居民以一般勞工居多,所以希望年輕人去上班時,家中長輩小孩能有其他空間可以出來活動,市長有這個責任幫他們把家人照顧好。」

品質安全優先顧好

921地震時期,蔡家福只花了23天,與立法團隊共同研擬「921地震受創家庭重建條款」,裡面他所提出的中心概念就是受災的建物全部用都市更新條例興建,也就是讓原本只有10層樓的建物可蓋13層樓,多出來的樓層,可以讓社區減輕重建費用的負擔,蔡家福很高興他的建築專業在立法上有所發揮,幫助到受災民眾。
由於有從政經歷,蔡家福認為,作為建商不應該只有營利,更要帶有公益責任。蔡家福說:「我的每一棟建築都要不一樣,都是請名師設計,這棟建築必需要有代表性,要讓城市有亮點,能提升區域價值。」他指出,建案只是多賺少賺不會賣不出去,只要品質安全有顧好,就不怕市場景氣差。
對於未來房地產的趨勢,蔡家福解析:「建築這種企業是要負責任的,銷售要做到一條龍。」所以他成立自己銷售團隊,打出市場第一個做到律師見證不二價的建案,要做到完全的公開透明化,讓顧客能夠百分之百的信任,才能做到真正的永續經營,「品質好、服務好、價值好」的三好精神,這是蔡家福期許自己的方向。

「新濠漾」是市場首個請律師見證不二價的建案。

大安區豪宅案「吉美大安花園」,是新濠建設與吉美建設、華鋼開發、李氏投資共同合作。

蔡家福從新莊起家,新莊區指標建案「君泰」亦是其作品之一。

蔡家福小檔案

現職:新濠建設機構董事長
年齡:1956年生(62歲)
經歷:副縣長、三屆立委、新莊市長、全國體育會聯合總會理事長
興趣:運動相關都可
建築人語:建築是家,而非僅是硬梆梆的鋼筋混凝土
資料來源:蔡家福

新濠建設機構小檔案

成立時間:1990年
推案類型:住宅大樓、商辦大樓
推案地區:雙北市
經營理念:堅持理想、堅持品質、創造價值