達人出列

Menu

富總建設高跟鞋巡工地 用美學蓋好房子

LINE分享

見過桃園富總建設董事長藍淑娟的人,都會對這位長相精緻、說話溫柔的建商老闆印象深刻。為人低調的她,過去鮮少曝光在媒體面前,不過在專業領域裡,她可是貨真價實一肩扛起土開、採購、營建、銷售的超級女漢子。

富總建設董事長藍淑娟對工作親力親為,重視美學及細節。

非常喜歡美的事物的藍淑娟,早期從事珠寶業,憑藉著精準獨特的眼光,藍淑娟總是能夠輕鬆挑選出適合客人的珠寶,培養出忠實顧客,逐漸累積起實力。2007年藍淑娟開始接觸房地產投資,幾次進出房市後,她開始思考,為何不自己來蓋一間符合自己理念的房子呢?於是她狠下心,把手上所有物件賣掉,把資金拿去購地,蓋出富總建設的第一個作品。

富總建設董事長藍淑娟以溫柔管理學,創造員工高度向心力。

放手一搏蓋出自我理念

「富總建設的核心價值,就在於對美學的堅持與要求」藍淑娟說,公司的作品對於建築外觀的設計感非常注重,整體的線條跟配色都必須有美感及質感,除此之外,在施工的細節處,更是完美主義的她極度重視的重點,而室內空間的配置上,特別要求採光面,陽台多以大面開窗引光入室,打造舒適的家居環境。在藍淑娟的堅持下,富總建設在桃園八德推出的別墅店面作品「富域首席」一、二、三期,都創下不錯的銷售成績及評價,逐漸打開富總建設的品牌口碑。

八德重劃區以大樓產品為主,富總建設不以利潤為主要考量,推透天產品。

幸福企業溫柔管理學

笑稱自己是工作狂的藍淑娟,每天工作時數超過16個小時,對工作總是親力親為的她,從土地開發、建築藍圖、設計裝修、議價發包、工程監工、完工驗收、行銷執行全都親力親為,不假他人之手。在富總建設的工地裡,常能看到在正在視察工況的嬌小身影。外界好奇,一介弱女子究竟是如何管理起陽剛味十足的建設公司?藍淑娟說:「女生有女生的優勢,用柔軟的身段來要求,員工反而會力求表現樂意配合。」

富總建設目前線上銷售的個案「富域首席No.3」外觀現代簡約。

溫柔的管理學也表現在員工福利上,對員工大方不吝嗇的藍淑娟認為,公司的成就及成長,需要員工努力,因此她開放員工認股,讓員工把公司看作是自己的事業全力以赴,也因為這樣,讓她網羅到業內不少資深好手轉投效力。富總建設目前線上銷售的個案「富域首席No.3」,基地位於八德重劃區內的黃金三角地,總戶數只有15戶,是區域內稀有的電梯別墅,建築外觀搭配石材、抿石子、格柵與玻璃欄杆等建材,呈現現代簡約質感。「考量到八德當地人喜歡住透天的習性,寧願犧牲利潤蓋透天產品,也要為區域客打造總價平實、符合需求,並且能住一輩子的好房子。」接下來,富總建設也將前進五股洲子洋重劃區,推出總價498萬元起的包租宅,也讓人期待起這間建設公司前進雙北市場的表現。

「富域首席No.3」樣品屋裝潢示意。

富總建設小檔案

成立時間:2016年
推案類型:透天別墅、大樓
推案地區:桃園八德、新北五股三峽區
經營理念:誠信、堅持、用心、服務

藍淑娟小檔案

現職:富總建設董事長
經歷:麗寶珠寶負責人 富域機構董事長
興趣:工作
建築人語:
.建築是藝術的表現
.營造是精工的要求
.品牌是永續的經營
亞昕機構董事長 姚連地 預測2019「房價往上的機會很大」 養樹 進而學樹 丞石建築彭智祺 以樹為師