明星居家

Menu

冠德蝴水映 線型設計 突破格局

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】坐擁宜人河景及大面綠地,是每個人的夢想,冠德建設在新店溪畔推出40周年代表作「冠德蝴水映」,規劃均質64坪,C-13戶面河實品屋開闊的設計,充分表現落地窗外河畔美景,另A-4戶實品屋因應前方有千坪公園景觀,運用溫潤木色系與之呼應。

「冠德蝴水映」獨特百米蝶型外觀,是冠德40周年代表作。

看準建案特色為蝶型外觀,樂朵設計師吳信池將弧線設計帶入C-13戶實品屋,在天花、牆面運用優雅弧線造型,營造出紐約漢普頓的度假風格。吳信池為加強水岸景的特色,將原3房格局規劃為2房,增加客廳的開闊感,讓實品屋享有更優良的視覺景觀,也因格局的變動,把原本走道空間規劃到客廳中,發揮最高坪效。

吳信池設計師將C-13戶實品屋規劃悠閒的紐約漢普頓的度假風格,讓屋主能自在享有大片河岸景觀。周頌德攝

原3房格局規劃為2房,將部分空間讓給主臥更衣室,放大公領域也增加收納區。

臥室天花及壁面的弧形設計,呼應建案的蝶型外觀。

設計師為化解玄關梯形格局,運用弧線造型天花延伸至客廳,達到視覺延伸的效果。

吳信池 小檔案

現職:樂朵設計 設計師
風格:新古典、現代
接案價格:
設計費用每坪6000元
工程費用8~15萬元/每坪
聯絡方式:
0800-260-666
臉書搜尋:樂朵設計の手帳
資料來源:樂朵設計提供

另A-4戶實品屋為瓦設國際總監陳曇傑所規劃,因建案格局像「布袋厝」的造型,玄關有V型不規則格局,陳曇傑靈機一動,將此概念融入空間規劃,玄關地坪、吧台檯面及後方立面造型牆皆設計為V型,讓視覺與格局相呼應。此外,陳曇傑將吧台作為整個場域的空間主軸,將客廳、餐廳及玄關相互連結,讓屋主在吧台宴客的同時,也可與其他空間的友人互動。

為呼應玄關,設計師將吧台檯面及立面造型牆皆設計為V型,讓視覺與格局相呼應之餘,增添美感。

設計師將實品屋規劃現代日式風格,原木色系的規劃呼應外部千坪公園景觀。

落地窗延伸至餐廳區,用膳也可享有公園綠意景色,另特別規劃雙面收納區可展示收藏。

主臥雙面採光,設計師貼心規劃智能燈控,讓屋主懶在床上就能直接開關燈。

陳曇傑 小檔案

現職:瓦設國際總監
風格:不拘
接案價格:
設計費用每坪5000元
工程費用6萬元起
聯絡方式:(02)8911-0058
資料來源:瓦設國際提供

三井倉庫 百年建築原磚大改造 双美館 輕裝修減壓 還原大空間