建案新訊

Menu

寶樺境雙 全棟垂直綠化

LINE分享

臨路退縮17米 規劃錯層陽台

【洪子恩╱台中報導】台中市北屯區昌平路商圈一帶,兼具大型綠地、生活機能與靜巷街廓,是當地宜人居住地首選,大樓案「寶樺境雙」近期落成,是市場少見有全棟垂直綠化、室內全大窗、每窗有樹景的建築,建商施工細膩,總價1058萬元起。

該案臨路退縮17米,設透水鋪面搭配流泉小森林。陳恒芳攝

該案位在崇興路,規劃1棟地上11層雙併大樓,臨路退縮17米,並於1樓墊高1.5米,營造流水環繞及森林景觀,採用透水鋪面,地下室天井通風,樓上住家陽台錯層,每戶1主樹,且包括陽台、頂樓露台、甚至花台,皆採排水版、不織布、覆土3道樹穴工序,強調建物的防水防漏。
銷售經理廖淑君表示,寶樺建設的背景是由結構技師所組成,對於用料、建材及施工特別講究,大樓規模雖小,卻足足花了3年才興建完成。住家規劃雙併,兩側分別為31.7坪2房及43.1坪3房,2房配雙衛浴、大廚房,3房配中島、角窗浴缸,室內木地板、廚具全為原裝進口,工作陽台大且實用。

頂樓規劃樹穴並種植樹木草皮,市場上罕見。

餐廚空間寬敞大方,實用性高。

該案周邊機能完整,生活條件佳。

社區基地(紅框處)面積約211坪,垂直綠化搭配錯層陽台。

寶樺境雙優缺點比較

優點
◎單純雙併格局,3面大開窗市場少見
◎全棟1樓及住家內皆採樹穴綠化,施工扎實細膩
◎區域生活機能優良,隔壁有一德洋樓可遊憩
缺點
◎小基地社區休閒設施少,管理費偏高
◎已成屋,需準備較多自備款

基本資料

單價:每坪32.8~36.25萬元
基地/戶數:211坪/20戶
坪數/格局:31.7~77坪/2~5房
類型:大樓
公設比:34%
管理:1樓大廳高6米,標準層3.2米
樓層:地上11樓、地下2樓
停車位售價:平面車位145~160萬元
付款方式:自備20%、房貸80%
完工日:2018年9月
洽詢電話:(04)2237-6958
資料來源:寶樺建設

【蘋果帶路】周邊機能豐富

該案周邊機能豐富,有一德洋樓、北屯兒童公園、文昌國小等,休閒運動便利,走路2分鐘可達的太原路三段,有超市等基本採買需求,昌平路商圈機能完整,生活條件佳,唯社區規模較小,管理成本較高昂,故建商搭配中興保全系統,以期日後降低管理費用。
建議可選A戶,3房一次到位可免日後換屋麻煩;頂樓77坪露臺合併戶總價較高,同價位可選擇產品更多,故較不推薦。

【專家意見】該案規劃質感佳

該案價格較同區產品高,但規劃設計細膩質感佳,在該區算是數一數二,由於建設公司知名度較低,成屋之後產品優勢才會突顯出來。

信義房屋科博館店主任 洪彰強