建案新訊

Menu

忠孝詠吉 市中心1700坪壯闊基地

LINE分享

後山埤站4號出口旁 65及75坪均質社區

坐落台北市核心地段的1716坪完整基地,日本建築師光井純、十邑設計王勝正等名家聯手操刀,長虹機構再一次以區域地標尺度打造「忠孝詠吉」,而65及75坪均質換屋訴求,甫公開便獲得買方高度關注。

客、餐廳機能空間獨立,公領域對外採光面占比理想,面寬尺度大器。(樣品屋實景)

大台北都更議題持續發燒,尤其身居首善之都的台北市,其優異的生活機能與地段價值,成為眾開發商所垂涎的標的,不過礙於整合困難,具基地規模的都更案有如鳳毛麟角,因而衍生高度市場稀有性。

整合16年指標都更案

長虹機構(股票代號5534)耗費16年時間,於忠孝東路五段、永吉路口成功整合占地達1716坪的基地,並在8月底正式推出「忠孝詠吉」,不僅是後山埤地區近年最富亮點的預售案,且地點坐落東區軸心交會,更成為各界矚目的指標都更案;負責銷售此案的璞園建築團隊專案副理胡理亮指出,長虹機構投入大量資源並與都更戶反覆溝通協調,終以「忠孝詠吉」之姿讓這塊難得的市中心土地再現風采,同時有了老字號上市建商的背書,對原地主或日後住戶都有相當程度的加分效應。

位於玉成街的南港運動中心,步行約6分鐘可達。

具備出站即到家條件

因地點緊鄰後山埤捷運站4號出口,「出站即到家」成為顯著優勢,尤其捷運仍扮演大台北民眾購屋首選考量,出站步行僅數秒鐘便可抵達家門,等同於捷運聯開案的條件,卻沒有產權、公共用電等爭議疑慮,自是有利基本面籌碼;另一方面,忠孝東路五段、永吉路口的先天區位,往返信義、南港及松山等核心商圈,車程都可控制在7分鐘左右;中坡北路與永吉路口的自強公園、中坡北路與松隆路口的五分埔公園、忠孝東路五段與玉成街口的合心廣場、玉成街上的合心公園,上述綠帶都在步行可達範圍。

緊鄰後山埤捷運站4號出口,享出站即到家的絕佳優勢。

建築團隊皆一時之選

「忠孝詠吉」興設兩棟地上22及23樓地標型建築,單層4戶共用3部電梯,總計住宅176戶、店面16戶,扣除地主分回戶,全案可銷戶數約110戶,並延續長虹機構個案規劃的高規格標準,建築團隊皆為業界頂尖,立面外觀由曾獲美國AIA設計獎及設計Apple Store東京表參道旗艦店的日本建築師光井純操刀,以比翼雙飛雙塔建築造型輔以白色基調,賦予乾淨明亮的視覺主軸,建築規劃則由美國麻省理工碩士周文斌建築師規劃設計,而景觀設計則交由老圃造園,其作品包含「宏盛帝寶」、「一品國硯」、「美河市」、「寶徠花園」等知名社區,至於公共空間聘請十邑設計主持人王勝正打造。

大門旁闢有儲物空間,可做為外出衣鞋置換之用。(樣品屋實景)

主臥室坪數占比理想,對外面採低檯度窗,房內採光條件佳。(樣品屋實景)

廚房旁設有偏重輕食功能的聚會長桌。(樣品屋實景)

65及75坪換屋格局

車道採汽機車分道,社區大門前廣場規劃迴車圓環,公設項目包含迎賓大廳、會議室、閱讀室、家教室(兩間)、兒童遊戲室及交誼廳,公設比約33%,管理費約每坪120元;住宅單位設定65及75坪兩種格局,淨高拉升至3米4、戶戶前後陽台、2~3套衛浴,除入口處梁柱外,其餘室內空間梁柱悉數外露,形成良好的使用坪效,另外住戶可自行加價客變升等衛浴、廚具等建材項目,預計2022年第四季可交屋。

次臥室同樣具備獨立衛浴間,享完整的房型舒適度。(樣品屋實景)

住戶可自行加價客變升等衛浴、廚具等建材項目。(樣品屋實景)

餐廳同採低檯度窗,形成明亮的空間視覺。(樣品屋實景)

基本資料

開價:每坪120萬元
基地/戶數:約1716坪/192戶
坪數/格局:65及75坪/3~4房
類型:電梯大樓
公設比:約33%
樓高:3米4
樓層:地上22及23樓、地下4樓
停車位售價:平面車位260~310萬元
付款方式:自備30%、房貸70%
完工日:2022年第四季
洽詢電話:02-2782-0333
資料來源:璞煦廣告

搭乘捷運板南線前往信義計畫區僅兩站之距。

忠孝詠吉 個案特色

◎台北市中心1716坪完整基地
◎長虹機構品牌背書
◎業界頂尖所組成的建築團隊
◎比翼雙飛雙塔造型SC鋼骨地標
◎後山埤捷運站4號出口旁
◎位居信義、松山及南港核心商圈交會

「忠孝詠吉」外觀立面3D示意圖

【蘋果小故事】117年老樹守護

基地有一顆樹齡已屆117年的老樹,不僅見證了這片土地的興衰起伏,也和原地主們共生共榮,如此具代表性的精神地標,長虹機構決定加以保留,希望能繼續守護日後住在這個社區的住戶。

【蘋果帶路】社區前 有公車站牌

除了後山埤捷運站外,社區正前方(永吉路)尚有公車站牌,現有32、212、279、281與284等路線可選擇;因位處台北市中心,周邊生活機能條件成熟,像是五分埔商圈、林口街市集都是易達的商業聚落。

【專家意見】坐擁強勢 基本面的明星個案

台北市精華地段土地難尋,更遑論1700餘坪的完整基地,因此本案先天便佔得規劃面優勢,以及東區軸線交會、出站即到家、近三大核心商圈等強勢基本面,加上長虹品牌、建築團隊、產品訴求等客觀條件,無疑是近年東區最具代表性的明星個案之一。

璞園建築團隊 專案副理胡理亮