建案新訊

Menu

凹子底森林公園 百立生日公園 綠景首排超豪派

LINE分享

以綠為貴 公園首排金閃閃
結束一周繁忙工作,許多人周末只想在家休息,但打開窗卻面對都市水泥叢林,感覺了無生趣。若住在公園第1排就不同了,放眼望去一片綠意,不僅令人心曠神怡,空氣也清新許多。本期《地產王》為大家蒐集高雄的公園首排建案,盤點這些住起來舒服又愜意的公園宅。
採訪╱陳建宇
攝影╱唐郡威

住在公園第1排景觀無限好,感覺心曠神怡。

【陳建宇╱高雄報導】物以稀為貴,面對公園第1排的房子有限,除非有新開闢的公園綠地,否則該類產品總是比較保值。近年高雄市區的公園第1排建案數量愈來愈少,產品規劃也鎖定金字塔頂層,例如凹子底森林公園首排的豪宅建案,坪數都超過100坪,成交單價至少40萬元。

從自家陽台就能看到公園綠意,通風跟採光俱佳。唐郡威攝

住在公園第1排的好處是充滿綠意的景觀,京城建設發言人周敬恆表示,「如此景觀每天都看得到,讓人心曠神怡。」且更大的棟距也代表更好的採光及通風,價格自然高人一等。此外,由於公園植栽有吸附落塵功用,住在公園旁也較能感受空氣清新,對溫度也有調節作用。

「京城」獲雙標章

高雄市區公園首排產品已不多,目前位於凹子底森林公園第1排的推案,清一色是破百坪的豪宅,如「京城」規劃138~265坪,設置232支挫屈束制斜撐(BRB),社區獲得耐震與綠建築雙標章,據實價登錄資訊,每坪成交價落在57~66萬元。
同樣位於農16特區的「雄崗信義美術館」則規劃118~230坪,採SRC中鋼構,有中空樓板、Low-E玻璃等,開出每坪58~100萬元。「華人匯」則規劃100~130坪,基地亦正對凹子底森林公園,外觀由李天鐸設計,戶戶都有獨立梯廳,開價每坪35萬元起。
南高雄市區也有公園首排建案,如「百立生日公園」就緊鄰生日公園,與其說是公園第1排,不如說是「在公園裡」,該案戶戶有公園景觀,頂樓規劃無邊際泳池,配備全熱交換器,開價每坪41萬元起。

鼎宇推親民公園宅

上揚國際實業營業二處總經理朱建雄表示,市郊也不乏公園首排建案,如楠梓、橋頭交界的都會公園,佔地100公頃,是高雄最大的公園。都會公園北側的高雄新市鎮則推案連連,正對該公園的「森之丘」規劃58~66坪換屋產品,但開價每坪17~26萬元相當親民,因此銷售成績理想,該案建商鼎宇建設在都會公園首排尚有1.5萬坪土地,未來仍有第1排建案可搶。
鳳山區鳳甲重劃區的「璟自然」正對保安公園,規劃28~46坪2~4房,基地臨路退縮20米,中庭加上對街的公園棟距共達96米,開價每坪19萬元起。鳥松區豪墅案「精銳6隱貴藏富」則正對社區公園,戶戶建坪破百坪、配電梯,總價3880萬元起。

位於公園首排的透天別墅案,有天有地的空間外,更貼近大自然。

多面向公園景觀的豪宅,連在浴室泡澡也能賞綠景。

建案緊鄰公園,住在其中倍感生意盎然。

【專家意見】挑選 有未來性區域

公園首排的房子數量稀少,尤其在市區更是搶手,因此產品規劃較高階,建商的投入成本也反應在房價上,價格比一般產品高不少。未來中都重劃區應該也有不少公園首排建案,建議民眾可挑選具未來性的區域。

周敬恆
京城建設發言人

【專家意見】首排 房價相對較高

我覺得住在公園第1排感覺很好,視覺上看到公園的綠意讓人很舒服,有很大的棟距不會有壓迫感,而且景觀、空氣都很不錯,要運動也很方便。不過如果住在較高的樓層,感覺風會較大,而且這種產品房價都較高,一般人很難購買。

蔡孟娟 34歲
服務業
居住高雄6年