達人出列

Menu

中秋求財好時機 家中西方放水物品 旺財氣

LINE分享

東南方擺花卉 家庭和樂融融

【黃敬涵╱台北報導】中秋連假令人興奮不已,除了烤肉、吃月餅外,在這個傳統的喜慶節日,還可以做更多事情,來讓自己下半年運勢加分。專家指出,中秋節可是民眾求財的好時機,月亮通常象徵女性,女生們要把握中秋節來增強自己的魅力及桃花!

中秋節民眾可以在家中西、西北方擺放有關水的物品求財。翁玉信攝

俗話「山管人丁水管財」,可發現月亮與財富的連結,藏雲會館命理師李咸陽解析,月亮會影響潮汐,而中秋節月圓正是能量最強之時,故是求財的最佳時機點,建議民眾可以在家中的西方、西北方,擺放跟水產生連結的物品,得到環境的幫助,讓自己財氣更旺。

用水照臉增強魅力

中秋節常說月圓人團圓,李咸陽指出,財的圓滿也可帶來人的圓滿,適當的花卉擺設放在家中東南方,能催化人的感情,使情侶、夫妻、家庭成員之間的氣氛更和諧,另外花卉部分要以長開型的較佳。
古代的人們在中秋節這天還會有什麼樣的習俗呢?風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,古代人認為太陽為男性,月亮為女性,他們認為1年之中月亮最圓的日子分別就是正月15日及8月15日,所以中秋節若孩童晚點睡覺,可以替自家女性長輩延壽,又稱為「祈壽」。另外若是年輕女子,也可在中秋節晚上多出去逛逛進行「聽香」,也就是出外聽到別人第一句話,就能預知自己下半年的運勢。
最後古代年輕女子也會於中秋節用井水照臉,謝沅瑾指出,因為月圓的光反射在臉上,可以讓臉龐更加光彩動人,現代社會已經很難找到井,所以也可以用自然水來替代,增強自己魅力來招桃花。

花 在居家東南方擺長開型的花卉,能促進與親密之人的感情。資料照片

睡覺 中秋節不必太早睡,晚睡能夠替家中女性長輩祈壽。資料照片

【專家意見】原有招財布局不必更動

這種因為節氣帶來的流年財,通常是用來增益,故民眾若家中已有做好招財布局,不需要再額外更動本身的格局及擺設,只要在家中西方、西北方放跟水有關意象物品即可。

李咸陽 藏雲會館命理師

避免「煞」到你 家門撒鹽米 淨化保平安 求職要順利 書桌上可擺4支文昌筆