地產新聞

Menu

興富發莊園 輕裝修 溫馨質感居家

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】輕裝修設計優勢多,不僅能減少施工天數,也能減少室內毒物粉塵的困擾。興富發建設在新北市汐止區推出成屋案「興富發莊園」,C3戶2樓25.98坪實品屋規劃日系簡約風,C10戶2樓37.89坪實品屋則為輕美式風格,皆為輕裝修手法,空間簡單素雅,又不失居家質感。

C3戶2樓25.98坪實品屋規劃日系簡約風,淺色木皮搭上嬰兒藍的色漆讓空間更添清新質感。周頌德攝

實品屋C3戶2樓25.98坪為小坪數產品,一般民眾遇到小坪數宅會留意收納櫃體的多寡,但宅即變空間微整型設計總監朱俞君卻不這麼認為。朱俞君表示,小坪數宅最常遇到客廳面寬不寬的狀況,通常只有2.4~2.5米,在這樣的空間裡比較不適合再做過大的電視牆及電視櫃,這樣只會讓空間更顯壓迫。
依此實品屋為例,電視牆這側的壁面同時被衛浴、電表箱、臥室等門片切割空間,讓空間過於零碎,鑑於此朱俞君運用大面的木皮整合,將臥室及電表箱做隱藏門,延伸視覺,放大空間,且不在這牆規劃過多櫃體,減少壓迫。

焦點放在動線與收納

另外,此案原主臥規劃空間略大,約佔室內3分之1的空間,朱俞君將主臥縮小,把空間讓到公領域,變成一間開放式的客房,不僅讓公領域看起來更寬敞舒適,同時多了客房的使用。主臥空間配備依然齊全,擁有雙面下床、床頭櫃空間、衣櫃及書桌等。
同為朱俞君設計規劃,C10戶2樓37.89坪實品屋走輕美式風格,以女主人喜歡溫馨住家的想法為設計出發點。不同於一般美式裝修運用過多線板,而是透過色調、家具陳設及軟件搭配營造居家氛圍。裝修上,朱俞君推行輕裝修,認為房子的規劃應把焦點放在動線、建材好壞以及收納的問題上。
針對大家注重的收納問題,朱俞君說,多數人認為收納就是要櫃子多,但空間反而壓迫,建議可將門片式及開放式的櫃體穿插設計,因為開放式櫃子可以讓視覺延伸,但也不宜多,以免日後物品放置櫃內後,讓家有更為混亂的感覺。

電視後方牆面被浴室、電表箱及臥室切割(上圖),朱俞君設計大面木皮統一空間(下圖)。

餐廚房U字型檯面下方多規劃收納櫃,並加上2張長椅,讓空間可多功能使用。

主臥功能齊全、採光佳,後方長桌可收納衣物兼化妝桌使用。

原主臥過大,朱俞君將此空間讓出給公領域使用,放大視覺之餘也多了間書房可使用。

【基本資料】

單價:每坪42~45萬元
坪數:27~40坪
戶數:246戶
類型:大樓
公設比:約34.8%
樓層:
地上6~6樓
地下3~4樓
停車位售價:全區平面車位 140萬元起
付款方式:自備50萬元起
交屋:完工日期107年3月
洽詢電話:(02)2880-6888
資料來源:興富發建設

37.89坪實品屋走輕美式風格,空間中不做過多裝修,運用飾品及家具營造氛圍。

主臥衣櫃遇橫樑,朱俞君運用間接燈光增加空間亮度、減少視覺壓迫。

門片式及開放式的櫃體(上圖)可穿插設計在空間中,達到視覺延伸的效果,另外,旋轉式的鞋櫃(下圖)也可增加收納。

運用系統櫃增加臥室收納空間,同時也將櫃體做至天花,可減少灰塵的堆積。

餐廳運用燈飾加上美式風格的家具擺設,就可讓家更有溫度。

朱俞君小檔案

現職:宅即變空間微整型設計總監
風格:以自然舒適的居家風格為設計特色
接案價格:新成屋每坪3萬元起,中古屋每坪6萬元起(坪數以權狀坪數為準)
聯絡方式:
公司電話:(02)2546-0808
品牌粉絲專頁:宅即變空間微整型
品牌官網:https://jai-design.com/
E-mail:jai@jai-design.com
資料來源:宅即變空間微整型