地產新聞

Menu

51坪陽台 植栽競圖開跑 陶朱隱園豪氣造垂直森林

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】天龍國豪宅3巨頭「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「冠得信義」、「陶朱隱園」,即便皆已取得使照,但為求完美現身,目前均未對外開放參觀,其中自詡為藝術品、價格不對外公開的旋轉豪宅「陶朱隱園」,因主打「城市森林」概念,每戶均規劃51坪空中花園,昨特地邀請20餘組國內景觀設計師,參與各戶陽台景觀植栽競圖,務求讓豪宅客無可挑剔。

「陶朱隱園」旋轉外觀引注目,目前有逾50組來自亞洲及美、加等地的富豪親臨賞屋。林琨凱攝

規劃地上21層樓,外觀採螺旋式設計的「陶朱隱園」,每層樓旋轉4.5度,單層2戶,每戶約300坪,共計40戶。據了解,陶朱隱園自取得使照後,僅針對「符合公益精神的工商界領袖」開放參觀,該案為單層2戶雙併,且2戶之間的進出動線獨立、隱私性極高,目前有釋出購買意願者,多以一次購入整層2戶為購屋考量。

大手筆規劃陽台車梯

「陶朱隱園」除了標榜台灣第1座「車梯」設計,電梯可供超跑、大型藝術品或救護車進出,另以打造「垂直森林」為目標,每戶享有51坪空中花園,種植至少6~7株喬木及其他植物,昨也特地為此邀集國內景觀設計師,一同參與植栽競圖說明會。
負責該案的中華工程經理游陳二表示,此次競圖的標的物是各戶陽台部分,各有170平方公尺(約51坪)面積,圍繞室內空間的環狀帶庭院,部分空間沒有天花板的限制,樹種可不限高。全案分作外周、內部庭園區,外周庭園區約30平方公尺,主要是外觀立面可視植栽,據了解,7棵主樹高約2.2~3公尺,像是茶花、珊瑚樹等各種可耐陰、耐風樹種。灌木規格則高約0.25~1.5米。
內部庭園是由住戶依需求自行種植植栽及維管區域,包含草皮區、鋪面區、及鋪面活動蓋板區等。游陳二強調,現場構造體及底層不銹鋼槽都已完成,喬木或大灌木位置,涉都審審查通過,則僅能微調。據了解,整個競圖項目將在下月進行簡報,並於25日公告前3名得獎者。

各戶皆規劃51坪陽台(上圖官網3D照),並設計成圍繞室內空間的環狀帶庭院。林琨凱攝

部分將採用金屬欄杆

針對「陶朱隱園」完工程度,中華工程發言人程安慈透露,現正進行公設微調,希望最快年底可完工,至今已有50組看屋客,除國內具能力的豪宅客外,也不乏加拿大、美國、馬來西亞、中國、香港等區富豪。
中華工程董事長特助沈輝庭說,「『陶朱隱園』不惜耗鉅資調整各細節,只為呈現最完美。如各戶陽台玻璃,為讓植栽綠意更完整呈現,未來將部分玻璃調整為金屬欄杆。唯有精益再求精,才能讓這棟藝術建築完美傳世。」

【陶朱隱園 小檔案】

★基地位置:台北市信義區松勇路、松高路口
★基地面積:2468坪
★投資興建:亞太工商聯、中華工程
★樓層:地上21樓、地下4樓
★總戶數:40戶
★坪數:300坪
★每戶行情:未透露,估計逾10億元
★總銷:逾400億元
★取得使照時間:2018年7月16日
★特色:螺旋狀建築體、車梯、每戶51坪空中花園
資料來源:《蘋果》採訪整理