地產新聞

Menu

中路重劃區 新案開價2字頭起

LINE分享

【黃敬涵╱桃園報導】房價高,不少人礙於口袋不夠深而無法買房,故也有購屋族群轉往以距離換取房價,從國道沿線來找房,一圓成家夢想!近期國道沿線較為熱門重劃區非中路重劃區莫屬,其近國道2號南桃園交流道,且還有鄰桃園市政府、純住宅區的優勢,目前線上有近30個建案銷售,新案開價2字頭起。

中路重劃區近國道2號南桃園交流道、桃園市政府,且為純住宅區規劃,立地條件佳,吸引建商前來插旗。高世安攝

中路重劃區範圍是由文中路、廈門街、國際路、永安路所圍的地區,總面積有103.91公頃,而該區無商業區屬於純住宅區規劃,同時鄰近桃園市政府、藝文特區,生活機能佳。學區有文山國小、中興國中,區域內還有3塊超過千坪的大公園,及6處兒童公園,綠地充足,另外位正光路司法園區內地檢署也已正式啟用。

中路重劃區旁有桃園市政府商圈,生活機能佳。范厚珉攝

學區文山國小,校風活潑注重孩童多元發展。范厚珉攝

中路重劃區距離中正藝文特區車程僅要約7分鐘。林琨凱攝

「國泰水秀」正對公園

台灣房屋中路特區直營店經營主管辛淑惠解析,桃園是個很有活力的城市,許多重大建設都在紛紛進行,且桃園房價又比雙北親民,吸引不少雙北首購族群來桃園置產,而中路重劃區近國道2號南桃園交流道,可連結國道1號、國道3號,往來雙北非常便利,目前重劃區內新案成交落在每坪25~35萬元,若是主打較高等級的產品,每坪成交價可拉高至40萬元以上。
區域內有不少建案主打公園宅,如「京澄無為」主打戶戶面風禾公園,規劃均64坪,每坪開價39~42萬元,還有「國泰水秀」,基地正對水秀公園,規劃38、44、53坪,每坪開價38~44萬元。專案副理熊振章表示,桃園區有中路、小檜溪、經國3個重劃區,其中小檜溪重劃區距離國道較遠,中路重劃區及經國重劃區分別近國道2號、國道1號,但經國重劃區是住商混和的規劃,且周邊有工業區,相較之下中路重劃區,具廣闊綠地且無大型嫌惡設施,居住環境較佳。

「璟都柏悅」空中泳池

其餘新案還有「璟都柏悅」,休閒設施豐富,有空中泳池、健身房及星光吧等,規劃1+1~3房,每坪開價35~40萬元。「昭揚君喆」規劃38、52坪,每坪開價33萬元,強調柱中柱耐震工法,且4房為雙主臥設計坪效高。
而案名有趣的「中島美嘉」則是主打戶戶有開放式中島廚房,規劃28~35坪,每坪開價28~30萬元,專案副理陳柏伸表示,中路重劃區上國道2號南桃園交流道只需要5分鐘車程,而國道2號至機場也僅需15分鐘車程,所以有部分購屋客層是機場工作人員。