建案新訊

Menu

競添泳池 建商攏客新招

LINE分享

平價宅有泳池 度假 爽FU

炎炎夏日,泡在家中泳池做SPA,沁涼清爽!近年不但豪宅泳池規格不斷升級,愈來愈多首購宅也以泳池添加亮點,本期《地產王》帶你一覽。
採訪╱洪子恩 攝影╱陳恒芳

圖為「台中帝寶」游泳池。

【洪子恩╱台中報導】「住宅有座游泳池」向來是豪宅的象徵,近年除了豪宅泳池規格不斷提升,為拉攏主流首購客層,愈來愈多平價宅也端出泳池見客,且做得有形有色,營造「在家度假」、「平價買高級宅」的感覺。

社區有泳池,可形塑出「高級」形象。圖為「鄉林美術館」頂樓無邊際泳池。陳恒芳攝

豪宅泳池的規模雖不若外面的泳池大,但規格一定比較高,不只溫水泳池、SPA池少不了,設計風格也獨特,如「聯聚泰和大廈」泳池走古典風,SPA池裝潢得像古羅馬浴場;「謙臻邸」走溫馨藝術風格,壁面及裝飾皆森林畫風;「富邦天空樹」以及台中市長宅「由鉅大恆」,則有絕美大面窗景。

「聯聚泰和大廈」SPA池走羅馬浴場古典風。

台中市長林佳龍的住家「由鉅大恆」,泳池旁有大面窗景觀。

「洲際W」泳池設在獨棟會館內,造型特殊。業者提供

建商推設施拼吸客

有些高級大樓總價沒有豪宅高,但規格也不輸人,如「喬立雍容」溫水游泳池配有烤箱、SPA池;「雙橡園1617特區」更有長35米水道泳池,比一般泳池長一大段,雙橡園開發總和企劃部經理黃權銘表示,除了基地夠大有此條件,也是特別為游泳愛好者設計,可以在家暢游。
中坪數的首換大樓,只要基地條件許可,也常把泳池納入特色,如北屯「國泰PLUS」、「泰若天成」,南屯「遠雄一品」,以及興富發小宅案「博識」、「文華匯」,都規劃25米水道泳池,「文華匯」售專案經理張瀚升表示,戶外游泳還可享7期視野景觀。

主打特色泳池較勁

就連平價住宅也不乏特色泳池規劃,如基地面積逾2600坪的「微笑世紀2」,打造寬8.8米的4水道泳池,市場少見;「惠宇新觀」、「總太2020」皆規劃戶外泳池配水中吧台;「洲際W」則在獨棟會館的2樓做半戶外的弧形泳池,風格如渡假村,銷售經理朱尹仲表示,本案規劃25米水道無邊際泳池,搭配戲水池、SPA池、烤肉區,全案每坪管理費預估約70元。

「惠宇新觀」的南洋風戶外泳池,配水中吧檯。

「遠雄一品」露天泳池,配有無障礙下水椅。

豪宅「謙臻邸」泳池走溫馨藝術風格。