【咖廣新聲代】小團《歲夢》Official Music Video
但你可能不知道,這首被網友戲稱「國民夯歌」的創作者,竟是平均年齡僅15歲的素人樂團「小團」。而這首歌也讓小團在今年度的「咖啡廣場 站出來音樂挑戰賽」中擊敗各界強敵,在國高中組一舉奪冠,成為歷年來最年輕的得獎者。小團的主唱兼作曲者譚心不受青澀的年齡限制,在歌詞中展現豐富的底蘊和對時間流逝的感嘆,與實際年齡形成強烈對比的曲風與唱腔,更吸引眾多歌手加入翻唱的行列,並以不同編曲加以演繹。" /> 【咖廣新聲代】小團《歲夢》Official Music Video
但你可能不知道,這首被網友戲稱「國民夯歌」的創作者,竟是平均年齡僅15歲的素人樂團「小團」。而這首歌也讓小團在今年度的「咖啡廣場 站出來音樂挑戰賽」中擊敗各界強敵,在國高中組一舉奪冠,成為歷年來最年輕的得獎者。小團的主唱兼作曲者譚心不受青澀的年齡限制,在歌詞中展現豐富的底蘊和對時間流逝的感嘆,與實際年齡形成強烈對比的曲風與唱腔,更吸引眾多歌手加入翻唱的行列,並以不同編曲加以演繹。"/>

地產新聞

Menu

【國民夯歌】不只百萬Youtuber  線上歌手也爭相翻唱的神曲竟出自素人之手?!

LINE分享

【廣編特輯】最近Youtube掀起一波翻唱素人歌曲的熱潮,不只百萬Youtuber魚乾,知名創作歌手蔡佩軒、洪安妮紛紛加入翻唱行列。三人以各自的風格詮釋歌曲「歲夢」,影片一出不只受到網友熱烈好評,甚至引發一股「歲夢」傳唱風潮,預計成為年度最佳「國民夯歌」。

【咖廣新聲代】小團《歲夢》Official Music Video
但你可能不知道,這首被網友戲稱「國民夯歌」的創作者,竟是平均年齡僅15歲的素人樂團「小團」。而這首歌也讓小團在今年度的「咖啡廣場 站出來音樂挑戰賽」中擊敗各界強敵,在國高中組一舉奪冠,成為歷年來最年輕的得獎者。小團的主唱兼作曲者譚心不受青澀的年齡限制,在歌詞中展現豐富的底蘊和對時間流逝的感嘆,與實際年齡形成強烈對比的曲風與唱腔,更吸引眾多歌手加入翻唱的行列,並以不同編曲加以演繹。

新生代創作女歌手洪安妮 「療癒聲」清新版翻唱

https://www.youtube.com/watch?v=upaUSrBJpWM

紅遍學生界的的新生代創作歌手洪安妮,以恬靜、溫和的聲線翻唱「歲夢」,讓原曲多了一分溫柔與堅定,完美演繹歲夢的意境。不僅如此,在這支影片中也可以看到洪安妮除了搭配曲風的全新短髮造型,讓網友們驚艷不已;特別選在錄音室進行錄製、有別於過去「療癒聲現場」的翻唱畫面表現,更展現出她對這首歌曲的重視。

在影片的敘述文字中,洪安妮提及這次翻唱小團的歌曲讓她「回想起從高中參加吉他社開始,嘗試用吉他創作的音樂初衷」,也讓網友們直呼她是素人歌手們「最暖心的樂壇學姊」,更紛紛留言詢問「什麼時候要出新專輯」、「好想趕快聽到安妮的新歌」。

百萬網紅魚乾 為神曲挑戰甜美新風格

【魚乾】Cover一首晚安曲 - [ 歲夢 ] by 小團影片

台灣首位百萬訂閱的女性Youtuber魚乾,以遊戲實況及生活影片出名,但歌唱實力也相當堅強。過去推出的單曲高達700萬流覽次數,擊敗許多線上歌手紀錄。有別與以往動感、激昂的路線,這次特別挑戰清新、甜美的新曲風,影片一上線就破萬點閱,網友聽完表示「已經聽100遍」、「耳朵直接懷孕了」。

如同魚乾對這首歌的描述「感覺就像是在睡夢中遊走一樣」,許多網友紛紛回應「真的要隨著進入夢鄉了」、「決定今天就聽這首歌睡覺」。但也有耳尖的網友發現,歌曲加速1.5倍速也好聽,會有不同的聽覺感受。

高人氣創作才女蔡佩軒 R&B版搖籃曲

蔡佩軒Ariel Tsai【歲夢】- 咖廣新聲代-小團 冠軍曲

高學歷的戀愛系網紅蔡佩軒,過去翻唱過無數膾炙人口的歌曲,個人創作於各大數位平台也履創佳績,不僅如此,8月即將舉辦的個人演唱會,門票更是一開賣旋即銷售一空,人氣之高可見一斑。這次在「歲夢」的編曲中,為呈現不同風貌,特別用心融入R&B搖籃曲的味道,影片上傳短短三天突破13萬觀看人次,眾多網友留言反映「改編後的旋律加舒服的聲音,催眠了我」。

蔡佩軒強大的混音編曲功力,讓歌曲呈現獨特的童謠風格,許多網友留言表示,聽音樂的同時感覺蔡佩軒彷彿進了自己的世界,忍不住想起小時候的自己。

【資訊】
想親自聽小團演出國民夯歌「歲夢」,想要給予這些年輕歌手更多的鼓勵嗎?咖啡廣場於8/25(六)晚上18:30在台中TADA Ark 方舟音樂藝文展演空間,邀請金曲獎最佳新人 EggPlantEgg 茄子蛋 、億萬翻唱女神 Boon Hui Lu 文慧如、創作嘻哈歌手 熊仔、與小團一起熱血一夏!
活動索票連結:https://www.cafeplaza.com.tw/action.php