地產新聞

Menu

台中市北屯第1站,太原車站2分鐘大隱特區!

LINE分享

【特別企劃】【小春日和】地理位置極佳,位於太原火車站周邊,僅2分鐘距離即可到達,離塵不離城的優質環境,彷彿移植日本一巷靜高級住宅區模式,完全符合現代人喜歡便利機能,卻不想要住在大馬路旁受到車塵喧囂打擾的選地哲學。而向來以營造品味生活著稱的和築建設,這次特地針對年輕購屋族群,打造城市裡的小清新自然系2-3房,讓年輕人換環境也換生活。

入主北屯最完整的生活圈,食衣育樂一應俱全!

【小春日和】除了生活環境吸引人,更重要的是它位於台中市長年以來發展最成熟的北屯市中心!台中市北屯區因開發較早,生活機能完整,各行業工商薈萃,外來人口逐年增加,新住宅大樓更如雨後春筍般陳列林立,人口數冠居全市,當然也帶動政府建設作多。正在興建中的捷運綠線與規劃中的捷運橘線都將在北屯區設站,而著名的洲際棒球場和大坑風景區也位於本區,這些特色均使得北屯區兼具都市風貌與鄉村氣息,這更是促成民眾將北屯列為購屋首選的原因。而東山路、松竹路、軍功路及太原路所形成的梯形地帶因有新興重劃區,新建案供給量較其他地段多,加上台中生活圈4號線和國道4號延伸線均經過本區,預計這些重大交通建設完成後,不但可縮短聯外通車時間,還可吸引更多民眾從市中心移居於此,進而帶動地方經濟繁榮,增值潛力雄厚。因此北屯區房價因需求量足,自住客為占比大宗,向來平穩成長,在通膨時代,自住保值性高,未來更有增值話題。

緊臨東山完全中學,iBike、旱溪自行車道為鄰!

最重要的是,【小春日和】正位於北屯區最精華的區塊,一邊是北屯市場、東光市場傳統生活圈,一邊是東山路商圈,區域內各式食衣育樂商家林立。在日常採買部分,則有特力屋、大買家等大賣場,週末假日人潮絡繹不絕,等於全方位的生活機能通通能一次滿足。至於休閒生活的部分,【小春日和】鄰近iBike停靠站、旱溪親水自行車步道,平日下午就常見親子在河濱騎車的休閒情景。也常見不少人從東山路直接串連大坑風景區、紙箱王創意園區,吃一碗最有名的芋圓冰消暑,休閒味十足;或者到太原站搭乘區間火車到台中車站周邊,只要5分鐘,就能享受舊站更新的城市風情,包括:道禾六藝文化館、宮原眼科、第四信用合作社等,全部都是週末假日人潮群聚的熱門景點。此外,在學區方面,【小春日和】位於東山高中明星學區旁,屬於附設國中部門的完全中學,等於至少12年國教可以在家就近上學,解決現代孟母尋覓明星學區的煩惱。

日系小資精品,年輕人買得起的品味美學生活!

和築建設投資興建的【小春日和】,以日系小資精品為規劃概念,打造具備無印風格的輕質2-3房,歡迎渴望入住北屯市中心的年輕族群,搶先預約賞屋:04-24351333