建案新訊

Menu

通勤換空間 靠山靠海省很大

LINE分享

【洪子恩╱台中報導】以往偏遠的靠山地區、濱海地帶,推案以透天為主流,不過隨著市區房價高漲,有業者也開始在罕有新案的地方推出大樓,這些新案確實讓總價大幅降低,甚至有總價含車位300餘萬元的產品,僅市區半價或1/3,但相對距離市區較遠,須花費較多通勤時間。

距離大里市區15分鐘車程「茂美洋」、「水漾公園」等 ,含車位總價僅4百多萬元。

海線房價少了一半

若要以300多萬元預算買到新房配車位,台中市只有海線地區可選,雖與市區距離15~20分鐘車程,不過房價卻少了一半,若住宅坪數不到20坪,總價勢必會很「殺」,如龍井區公所附近「昇祐DNA」,含車位總價僅350~700萬元,專案經理徐裕華指出,此案不只是平價首購,還規劃豐富運動設施。
海線之外,台中東側靠山地區最低也要400多萬元,如大里仁化工業區、太平頭汴坑溪以東,位置偏僻,距離大里市區15分鐘車程,也罕有新建案推出,不過平實的價格特別亮眼,如「茂美洋」、「水漾公園」等案,總價僅400多萬元,「泰銓日出」坪數規劃較大,也僅500餘萬元起跳。
這類位郊外的大樓案,通常只有極少部分規劃為超小宅,大多數房型仍以25~38坪的2~3房居多,但含車位總價仍在800萬元內可以搞定。總太地產董事長翁毓羚表示,這些建案多以自住客為訴求,若讓總價再壓低,房子太小也不一定合用。

建案「昇祐DNA」位龍井區公所附近,低總價適合首購族,且規劃豐富的運動設施。