地產新聞

Menu

百立生日公園 可抗7級強震戶戶有景觀

LINE分享

【特別企劃】台灣地處環太平洋地震帶,在安全性考量下,建物愈來愈強調抗震結構。百立建設由高雄起家,是南部知名品牌建商,最新推出的「百立生日公園」緊鄰高雄生日公園,戶戶有公園景觀,全案注重施工品質,看不到的施工細節也毫不馬虎,並搭配多達48組日本制震KYD阻尼器,強調可耐7級以上強震,打造制震活氧安心建築,吸引不少重視建築內涵的購屋者青睞。

「百立生日公園」緊鄰佔地5000坪生日公園,就像蓋在公園內的家。

商家眾多鬧中取靜

百立建設「百立生日公園」位於高雄市苓雅區苓雅一路、仁智街口,緊鄰佔地5000坪的生日公園,因為與生日公園位處同一街廓,就像蓋在公園內的家,戶戶具公園景觀,周邊為發展成熟生活圈,各項機能齊備。

日常生活採買可到全聯福利中心、苓雅二路的苓雅市場;四維路有高雄市政府四維行政中心;車程約5分鐘可到三多商圈,有新光三越三多店、SOGO三多店、大遠百三多店等3家百貨公司,商業氣息濃厚。

沿中山二路往北可到捷運紅線中央公園站,往南則有捷運紅線三多商圈站,聯外交通便利;學區為採全英語體驗式教學的明星學校苓洲國小及苓雅國中。現場專案經理林晃維指出,全案不但與公園零距離,地段更結合學區、商圈、交通等強大地利優勢,步行就能夠滿足食衣住行育樂各項需求。

地段結合學區、商圈、交通等強大地利優勢,只要步行就能夠滿足食衣住行育樂各項需求。

雙獎加持品質掛保證

基地面積約500坪,雙面臨路,門廳、車道位於苓雅一路,門廳挑高7米,1樓採零店面設計,規劃多功能交誼廳、水岸綠堤,頂樓則有無邊際泳池、Sky Lounge、Unplug健身設施等。

全案為地上22樓、地下3樓建築,百立建設機構董事長特助邱馨誼表示,百立深耕高雄,是成立35年的老牌建商,認為建築結構及工程品質是品牌價值的關鍵,本案秉持百立一貫風格,完工後已獲得高雄新建建築物工程品質類金質獎、中華建築優良施工品質類金石首獎肯定。

百立建設機構董事長特助邱馨誼表示,百立深耕高雄,非常強調建築結構及工程品質。

看不到的細節愈仔細

百立建設工務部主任指出,從結構開始便非常講究,本案結構設計為負責台北101結構工程的永峻工程,採用鋼筋混凝土造之韌性抗彎矩構架加剪力牆結構, 22樓至地下室灌4000~6000磅混凝土,連續壁壁厚70公分,深入地下23.5米,主鋼筋不續接,確保基礎的穩固並達到耐震安全效果,為了營造居住的舒適度,在6~17樓的12個樓層,特別放置了48組日本KYD阻尼器。
特色是不但可抗7級以上強震,地震時更可減少樓層位移與型變,確保建築安全,即使是強風所造成的搖動,也能降低建築搖晃程度及時間,免除住戶恐懼。

邱馨誼表示,家是一輩子的避風港,住戶沒想到的細節,百立都有考量,一年只推一案,品質卻細膩實在,本案不但重視建築物安全性並採嚴謹的工地管理系統,打造精緻、質感的建築品質。

6~17樓的12個樓層,共放置48組日本KYD阻尼器。

「百立生日公園」基本資料
投資興建:百立建設
基地面積:約500坪
樓層規劃:地上22樓、地下3樓
坪數規劃:93~140坪
戶數:33戶
類型:大樓
公設比:35%
總價:每坪41~55萬元
接待中心:高雄市苓雅區苓雅一路、仁智街口
洽詢電話:(07) 332-3399
個案網站:http://www.birthday-park.com

百立重視建築物安全性並採嚴謹的工地管理系統。