地產新聞

Menu

移植優質禮儀服務 台灣仁本扎根大陸

LINE分享

【特別企劃】百善孝為先,是中華傳統文化。如何讓往生者尊嚴的走完人生最後一程,一直是仁本集團董事長陳原的創業宗旨。在成功紮根台灣後,他致力移植台灣優質禮儀服務到大陸,透過身後事的服務,默默扮演傳承中華文化的推手。

台灣殯葬業發展開放多元,大陸殯葬業則由政府管控,所有流程收費都有明確規範標價,雖然流程清楚價格透明,但確少了些「文化與溫暖」。近年來大陸愈來愈重視傳統文化與儒家禮儀的思維,台灣仁本秉持中華孝道文化精神並融入現代化服務理念,打造五星級太平間,將生命禮儀服務提升為高級服務業。

死生大事圓滿尊嚴

台灣仁本集團董事長陳原,在台灣殯葬業草創時代,就踏入了殯葬行業,進入這行後,更體會到「死生大事,不容絲毫差池」,如何讓往生者在人生旅途最後一程,走的圓滿尊嚴,以告慰亡者減少家屬傷痛,就是殯葬服務的核心價值。

陳原指出,大陸不少人願意在喪事上花錢,但本地業者沒有一套思路,不知道怎麼去服務到讓客戶滿意,更沒有一個業者在家屬失去至親時真正關心家屬,所有的業者都是去作生意,所以他決心投入大陸市場。仁本進去後,因為牽扯到利益的衝突,常遭同業結合其他勢力排擠,剛開始很辛苦,以不抱持賺錢心態,廣結善緣,把形象口碑先建立好。2018年已加快成長速度,每月成長平均達7%,特別是經由他人介紹的「回頭件」愈來愈多,顯示仁本已經得到客戶的肯定。

台灣仁本集團員工演示禮

服務口碑站穩市場

在大陸發展快速的台灣仁本集團董事長陳原說,自2014年起帶領團隊從沿海布局到全面布點,不靠商品,相信靠著服務理念,用服務口碑佔穩中國市場,同時也期待大陸能開放市場良性競爭,更期許仁本集團成為「華人世界殯葬服務第一品牌」。

台灣仁本專業服務團隊

黑色軟實力 開創兩岸生命禮儀服務藍海

大陸近些年來殯葬業進步很快,雖然在軟體部份尚需加強,但在硬體設施、互聯網科技方面已領先台灣。台灣業者若想成功,除了要提供優質的服務,更要思考如何抓住喪親家屬的需求,為其提供人本服務。

至於如何突破産業障礙?陳原說必須從人才培養、管理培訓、生命教育與服務價值的角度入手,尤其是台灣有很好的禮儀師培訓經驗。借助與大陸高校的合作,朝向精緻化、人性化、個性化、簡單化發展,既可達到雙贏的成效,也為學生提供就業機會。

仁本服務集團台灣大陸服務據點

陳原登1111企業名人堂 勉勵青年「創造被利用的價值」

對於給予時下台灣年輕人的建議,陳原提到,年輕人應該要在工作上「創造自己被利用的價值」,唯有如此才有辦法在社會上生存,自己就是這樣子一步一腳印走過來的。而當碰到困難與挫折的時候,則要想辦法克服,只要能夠突破,就能再創自己更多的價值。
 在近幾年的全球經濟發展中,台灣競爭力有漸趨薄弱的現象,對此陳原進一步建議,在這樣的環境裡,年輕人一定要「做得比別人多、懂得比別人多、休息的時間要比別人少」。要做得比別人多,靠得就是堅持,一定要堅持才有收穫;要懂得比別人多,靠得就是多學習,沒有學習就容易被市場淘汰。年輕一輩的朋友,只要能做到這些,相信不管到哪裡都一定會有強大的競爭力。

1111人力銀行企製,不可不知的名人觀點!
【台灣之光】(原企業家名人堂)
https://goo.gl/bcwxfY