建案新訊

Menu

天藝 百坪自然風 引景入室

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】甲山林建設在淡海輕軌周邊推出百坪成屋案「天藝」,以陽台戶外花園作為設計主軸,2間實品屋別具巧思。A1-7樓106坪實品屋規劃自然休閒風格,內裝以橡木鋼刷木皮為基底,營造氛圍;A1-6樓115坪實品屋則規劃簡約美式風格,淺灰色噴漆及簡約線板設計,營造大方質感。

王秀玉設計師選用淺色橡木鋼刷木皮為設計基底、地材為海島橡木地板,讓自然材質能與外部陽台花園相呼應。林琨凱攝

實品屋A1-7樓106坪,4房雙主臥的設計,規劃自然休閒風。天藝空間設計總監王秀玉表示,為了將陽台花園美景引入室內,運用較多自然感的材料融合在空間中,例如選用淺色橡木鋼刷木皮為設計基底、配上餐廳壁面亞麻材質的壁布、電視背牆選用自然感較重的板岩磁磚,地材則選用海島橡木地板,讓空間中選配的材質能與外部自然景色相呼應。

美式壁板增添輕鬆感

在公領域空間,王秀玉表示,為了放大坪數的開闊感,特別將公領域的客廳、泡茶區及多功能區規劃成開放式設計,並選用低背沙發,降低空間檯度,放大視覺尺度。此外,設計師在公領域的客廳拉一條中軸線,將藏在餐廳後方的臥室及衛浴規劃對稱暗門設計,增加隱私性,餐廳的燈具也選用對稱吊燈相互呼應。

多功能區採光佳,平日可當書房外,必要時也可作為客房使用。

為善用空間,設計師在低背的沙發後方規劃泡茶區,營造愜意氣息。

設計師從客廳拉出中軸線,將餐廳規劃對稱設計,後方隱藏門也增加隱私。

主臥機能齊全,背牆呼應公領域設計,運用亞麻壁布貫穿設計風格。

設計師運用淺色橡木皮,從玄關天花板延伸到後方,除了劃分公領域空間外,也隱藏了開門見房的問題。

另A1-6樓115坪實品屋規劃簡約美式風格,將優雅的美式風情帶入生活氛圍,灰階的美式壁板搭配線板線條,清爽色系使人放鬆。為呼應百坪住宅空間擁私人花園美景,設計師將重點放在與外部的花園連結。
王秀玉表示,此建案特色有錯層陽台設計,可種植高達10米的大樹及花草植物,因此將客廳設計以陽台為設計主軸。另外,餐廳也規劃在陽台旁,讓屋主在享用餐點的同時,也能觀賞戶外美景。
設計師在客廳後方的過道設計開放式書房,完全不浪費空間。在私領域部分,主臥採光佳,設計師特別規劃休憩區,讓屋主能有像在度假的氛圍。其中最具特色的,還有一間雙面皆有採光的臥室。設計師補充,此房間也能享有陽台的景色,自然光線能引入臥室中,是很難得的雙面採光臥房,一般在都市中較為少見。

為發揮建案陽台花園特色,設計師將餐廳規劃在旁邊,讓屋主邊用餐的同時可享受美景。

空間中簡單的線板與淺灰色系的壁板,營造優雅的美式風格。

在客廳後方多規劃了開放書房的空間,達到空間有效利用。

廚房前方設有西廚區,可在此做些輕便料理。

設計師特別在窗旁設置休憩區,讓屋主可在此欣賞戶外景色。

位在陽台旁的臥房為雙面採光,採光充足也可直接進入陽台花園區觀賞景色。

【基本資料】

單價:每坪35~55萬元
坪數:50~120坪
戶數:414戶
類型:大樓
公設比:29.5%
樓層:地上27樓、地下3樓
停車位售價:平面車位130~150萬元
付款方式:銀貸6成
完工日:2016年6月
洽詢電話:(02)2629-5511
資料來源:甲山林建設

【王秀玉小檔案】

現職:天藝空間設計 設計總監
風格:不拘
接案價格:每坪6萬元~12萬元
聯絡方式:
•公司:(02)8792-3633
•手機:0910-186-673