建案新訊

Menu

緊鄰市區 鳳山買氣熱

LINE分享

【陳建宇╱高雄報導】相較於楠梓、仁武甚至橋頭區,高雄市鳳山區給人的感覺比較「不那麼外圍」,畢竟鳳山區與原高雄市緊鄰,也是很多外圍民眾想搶進市區的第1站。不過近期鳳山區的大樓推案也愈來愈多,而且銷售狀況甚佳,使預售案紛紛出爐。
過去的建案同樣以透天別墅為主的鳳山區,但自5年前逐漸轉型為大樓,尤其以首購大樓為大宗。龍登國際廣告總經理戴嘉聖表示,鳳山區是高雄外圍如大寮、林園甚至屏東市的民眾,想踏進高雄市的第1步,房價比高雄市區低是主要原因,以目前的新案開價來看,除了大坪數產品,或文山特區內的建案房價可站上2字頭,其餘建案房價一律在1字頭,首購族也能負擔。

鳳山區的新成屋大樓幾乎沒得買,許多建商順勢推出預售案。

60天快速完售

大樓建案愈來愈多的另一個原因,在於鳳山是高雄人口最多的行政區,能夠消費購屋的「分母」也較多,因此近2年該區大樓熱賣的程度,會讓人覺得房市景氣超熱。三禾廣告總經理黃永清表示,鳳山近期有許多建案都在半年內就完銷,甚至有2個月就賣完的建案,熱度可見一斑。
鳳山區的推案分布廣,較集中的區段就是華鳳特區,該區段目前新成屋所剩不多,建商紛紛推出預售案因應,如華友聯開發的「樹粼」就是該公司少有的預售案,銷售已破5成。
南邊也有建案推出,例如台88線快速道路兩側便有建案進駐,「璟自然」強調面公園、近市區,規劃28~46坪,每坪19萬元起。鄰近五甲商圈的預售案「銳揚新天第」,則是25~45坪的2~3房,該案採用防霾紗窗和雙流新風機,將是高雄首個抗PM2.5雙層防護的住宅,每坪16萬元起。

華友聯開發少見的預售案「樹粼」,銷售已破5成。