建案新訊

Menu

美容頭家娘 只挑好口碑建商

LINE分享

地段 採光 公私領域 媽媽買房最愛

家是每個人最溫暖避風港,在母親節前夕,蘋果《地產王》訪問近期置產的薛淑真與夏佩雯,可以發現,女性對置產的條件,如選擇明星地段、注重居家通風採光,與公私領域區隔,可說是共通觀點。採訪╱葉家銘 攝影╱唐郡威

薛淑真的家室內挑高3.6米,居家空間寬敞。唐郡威攝

【葉家銘╱高雄報導】「人生首次購屋買預售宅,結果不久建商倒閉,好在有交屋。那次經驗讓我後來購屋,都著重建商品牌且留意區段發展。」從事美容業的薛淑真,最近以2600萬元買下位凹子底森林公園旁的大樓「帝品苑」,室內挑高3.6米,客廳陽台可遠眺公園景觀,居家全空間都有採光是最吸引她的地方。

薛淑真過去有2次購屋紀錄,首次買房就踩雷,她指出當時看屋經驗不足,誤信建商說法,也沒留意公司品牌問題,結果買預售屋下定不久建商就倒閉。「好在有交屋成功!」但建商倒閉後,居家發生任何問題時都要靠自己處理,因此後來買房,她都會選擇口碑好,且售後服務做得確實的中大型建商。

選保值抗跌地段

薛淑真新家位於農16特區,步行至凹子底森林公園僅5分鐘,她表示選擇凹子底公園周邊置產,主因是該區屬鬧中取靜,生活圈有捷運凹子底站,且有多件大型百貨開發案正在進行,地段算是保值抗跌。且因自己喜歡走路運動,住在大型公園附近,可多親近大自然與綠地,身心也較為放鬆。
「現在新屋公設比不低,因此購屋時會買休閒設施比較實用的,如閱覽室、貴賓室、健身房等,因平時使用率很高。」因此她當初在看了20~30個建案後,最後選擇買「帝品苑」。

陽台可遠眺凹子底公園景觀,是薛淑真當初購屋時的重要考量。

公私領域有區隔

現在的新家挑高3.6米,室內空間寬敞,客廳陽台可遠眺凹子底森林公園,她指出,一回到家看到公園景觀時,心也放鬆了起來。「每個房間大小適當,而且採光明亮,共有4房,除了自己住,也留給2個孩子回家時方便居住。」特別是客廳、餐廳、廚房等公領域,與臥室的私領域皆有所區隔,讓家人都可保有自己的隱私性。

主臥有景觀陽台,且可規劃更衣空間。

薛淑真指實用公設很重要,看了30個建案後才挑中「帝品苑」。

健身房內有按摩機,讓工作壓力大的她,平常可運動休閒。

薛淑真居家小檔案

地點:高雄市鼓山區「帝品苑」
購入房價:2600萬元(含裝潢)
成員:5人
類型:大樓
屋齡:3年
坪數:79坪
方位:坐西朝東
格局:4房2廳2衛

「帝品苑」位鼓山區農16特區,周邊有捷運凹子底站。

薛淑真購屋條件

項目╱注意事項
區段環境
◎選擇綠地充足且消費機能佳的生活圈
◎有捷運或熱門公車站,重視大眾運輸系統
居家空間
◎挑高且房間大小比例相當,公私領域有區隔
◎選擇中高樓層住家,著重視野景觀
◎廚房選擇開放式格局,衛浴要開窗採光
◎實用性公設優先,如健身房、閱讀室、貴賓室
資料來源:薛淑真