建案新訊

Menu

帝璽 黃金級綠建築

LINE分享

可耐6級地震 採漸變式車道設計

【連珠君╱台北報導】宏盛、長虹2大上市建商首度聯手在台北市中山區建國北路二段推出預售案「帝璽」,為中山區罕見500坪大基地建案,採用SC鋼骨搭配制震壁結構,可耐6級地震外,還是黃金級綠建築,考量跑車底盤較低,採漸變式車道設計,並有汽機車充電座,規劃58~73坪,開價每坪130萬元。

A1戶樣品屋為73坪,採半毛胚交屋,未來房間大小、位置,住戶可依需求自行設計。翁玉信攝

該案基地面積約556坪,4面臨路,1樓門廳挑高7.8米,規劃1戶店面,休閒設施有閱覽室、才藝教室、健身房、瑜伽室、交誼廳等,位於1、2樓,頂樓有空中花園,3樓以上單層樓高3.5米,單層4戶,標準層面建國北路規劃2戶73坪4房,面四平街134巷則為2戶58坪3房,產品單純,為避免建國北路車流量大,導致住戶車輛進出不易,車道設在四平路134巷。

4面正面處理。

3~23樓每個樓層皆配置2個制震壁,降低地震搖晃程度。

客用衛浴採3件式,配備旋風馬桶,地壁磚同樣非標準配備。

規劃汽機車充電座

宏盛建設董事長林新欽表示,建國南北路為台北市的重要幹道,宏盛代表作「帝寶」也在建國南路、仁愛路口,這次在建國北路推出「帝璽」,這裡是個寶地,要蓋新世代的代表建築,要有好的公共設施,要考慮新的時代要求。

樣品屋主臥規劃更衣室,有ㄇ字型的收納空間。

如設計SC鋼骨制震結構,3~23樓每層安裝2個制震壁,減少地震搖晃,耐震係數達0.26G,可耐6級地震,考量跑車很多,底盤低,規劃漸變式車道,跑車不卡底盤,並於地下1樓停車場規劃汽機車充電座。

衛浴於交屋時會施作完成,配備Kohler衛浴,採雙面盆及超感智能馬桶,但地壁磚為裝潢示意。

餐廳緊鄰客廳,可放置6人座桌椅。

廚房配備美國杜邦人造石檯面、林內瓦斯爐及倒T型排油煙機等。

因應全球氣候變遷,建商對地球有責任,故設計黃金級綠建築,採用的建材,甚至1塊磚的製程及材料都要符合綠建材,還有陽光空氣水各方面如玻璃採用6+6空氣層+6mmLow-E玻璃,多了空氣層,可以減少熱能的傳導,加上全熱交換器、雨水回收系統,都有節能效果。

該戶客廳未來面對建國北路二段,空間寬敞,採YKK氣密窗。

房間可規劃書房、臥室兩用的彈性空間,單層樓高3.5米。

住家採無隔間的半毛胚交屋,除衛浴會安裝完成外,廚具採提貨券,民眾可自行規劃,並有單層排氣、雙水塔設計、排水管分流等設計,考量到未來維修方便,規劃雙層版,管線位於自家地板下方,可輕鬆維修不求人。

基本資料

單價:每坪130萬元
基地/戶數:約556坪/85戶
坪數/格局:58~73坪/3~4房
類型:大樓
公設比:約34%
樓高:大廳挑高7.8米 1樓4.2米,2樓約3.6米3~23樓約3.5米
樓層:地上23樓 地下5樓
停車位售價:平面車位330~400萬元
付款方式:定簽開15% 工程期25% 房貸60%
完工日:預計2022年底
洽詢電話:(02)2516-5888
資料來源:創意家行銷

帝璽優缺點比較

★優點
◎為台北市中心少見完整的基地,面積約556坪,4面臨路
◎建築結構設計抗震安全係數達0.26G,可耐6級地震,並獲得黃金級綠建築候選標章
◎採漸變式車道設計,符合跑車需求,設有汽、機車充電器
★缺點
◎面對建國高架橋,車流量大
◎部分衛浴無對外窗

【蘋果帶路】離國賓影城約280米

該案位建國北路二段,基地4面臨路,周邊有四平、伊通、長春商圈,咖啡店、美食餐廳、服飾店等各式商家皆有,距離國賓影城約280米,最近的捷運站為松江南京站,距離約500米,為捷運中和新蘆線與松山新店線的交會站,建國高架橋更是南北主要幹道,北可銜接中山高,南可至師大、公館商圈。
較推薦A2戶高樓層,面建國北路,且鄰房較矮,棟距較大。較不推薦B2戶3樓,位於車道上方,易受車輛進出影響。

基地(紅框處)為市中心少見超過500坪的基地,面對建國北路二段。

四平商圈整條街為徒步區,販賣衣服、皮包等各式商品外,假日有時還有街頭藝人表演等活動。

該案距離捷運松江南京站約500米,為中和新蘆線與松山新店線的交會站。

【專家意見】基地正對建國高架橋

該案為市中心罕見500坪以上的基地,生活圈有四平商圈、六福客棧,公園綠地可至四平公園,食衣住行很方便,不過正對建國高架橋,且坪數較大,總價7000萬元以上僅能貸6成。

林彥魁
永慶房屋松江南京店店長