建案新訊

Menu

京王 可耐6級地震

LINE分享

房價僅信義計劃區一半 室內最大130坪

【連珠君╱台北報導】捷運機場線通車後,台北車站成為6鐵共構的國門車站,為亞洲第4座市區預辦登機城市。香城集團富享建設於承德路一段、長安西路口推出百米超高大樓「京王」,採SC(Steel Construction)鋼骨結構搭配柱內灌漿,可耐6級地震,規劃60、70坪,最大可合併至130坪,每坪110~120萬元。

70坪的樣品屋整戶面寬約16米,3面開窗,客餐廳尺度大,空間氣派。翁玉信攝

傳真機構董事長王明成表示,台北市要找到500坪4面臨路的基地,幾乎找不出來,且現在西區開始崛起,未來3~5年台北市的都市動能集中在台北車站特區,將比現在多出10多棟全新的摩天大樓,包括台北雙子星、中華郵政雙塔都預計在今年度招商,台北雙子星未來樓地板是台北101大樓的1.5倍,可見未來繁榮,本案是唯一僅有非地上權的超高層住宅,但房價幾乎只有信義計劃區的一半。

採SC鋼骨結構

該案基地面積約610坪,共23層,總樓高達113.8米(不含屋突8.5米),結構採SC鋼骨結構搭配柱內灌漿,基礎深入地下55米,經台大地震中心結構外審,耐震係數提高到0.264G,可耐6級地震。
1樓大廳挑高7.2米,1、2樓規劃9戶店面,3~5樓為一般事務所,5樓有交誼廳、閱覽室等設施,頂樓還有空中花園及宴會廳,6樓以上為住宅,單層4戶,樓高3.5米,規劃單純60、70坪產品,最大可合併至130坪,60坪整戶面寬約15.2米,配備2套衛浴,70坪有16米多,配備3套衛浴,可規劃雙主臥,無中繼水箱層。
戶戶為南北座向,朝北戶別高樓層可見陽明山景,朝南戶別則可見台北雙子星與台北車站,建材等級佳,廚房分輕食區及熱炒區,配備LEIGH廚具及BOSCH電器,衛浴則為AXENT馬桶、GROHE龍頭,配備不斷電系統,包括電梯、梯廳等,住戶大門採指紋辨識、密碼及鑰匙3合1門鎖,採直接接電而非電池,不會有電池沒電的困擾。

主臥格局方正,標準層樓高3.5米,空間寬敞。

AXENT免治馬桶採無水箱設計,線條簡約,遙控器也十分簡約,僅有5種常用功能,方便使用,其餘功能可下載APP,藍芽連線設置馬桶座圈加熱、自動沖洗等。

70坪配置3間衛浴,採GROHE龍頭、AXENT免治馬桶等。

廚房輕食區為開放式,配備BOSCH蒸烤爐、雙口電陶爐等。

樣品屋將書房規劃成開放式,也可作為臥室或紅酒室等。

主臥空間大,可規劃獨立更衣室。

廚房分熱炒區及輕食區,採LEIGHT廚具搭配BOSCH電器,熱炒區配備雙口瓦斯爐。

該案採SC(Steel Constructure)鋼骨搭配柱內灌漿結構,可耐6級地震。

基本資料

單價:每坪110~120萬元
基地/戶數:約610坪/127戶
坪數/格局:60~130坪/3房
類型:大樓
公設比:約29%
樓高:1樓4.2米、2樓3.45米、3樓4.5米、4樓以上3.5米
樓層:地上32樓、地下6樓
停車位售價:平面車位300~350萬元
付款方式:定簽開13%、工程期7%、房貸80%(含交屋款5%)
完工日:預計2022年
洽詢電話:(02)2558-3777
資料來源:傳真機構

京王優缺點比較

優點
◎位6鐵共構台北車站特區,交通十分發達
◎建築採SC鋼骨結構搭配柱內灌漿,耐震係數提高到0.264G
◎單純60、70坪產品,戶戶3面採光,建材等級佳
缺點
◎位承德路主幹道上,車流量大
◎總價7000萬元以上,購屋門檻高

【專家意見】大坪數考驗市場接受度

該案生活機能佳,除有京站百貨商圈,搭乘台鐵、捷運機場線等都步行10分鐘可到,交通便利性無可取代,不過該區非傳統的豪宅聚落,大多是套房或20坪左右的小坪數產品,該案規劃60~130坪豪宅產品,考驗市場接受度。

黃志偉 永慶房屋南京西路店店長

【蘋果帶路】基地近台北雙子星

該案步行可達台北車站、捷運機場線,京站時尚廣場、威秀影城、台北轉運站、台北當代藝術館、華陰街商圈等,甚至捷運中山站、新光三越南西商圈也在步行範圍內,距離未來的台北雙子星不到300公尺,交通及生活機能都相當便捷。
台北車站特區也是下波新建飯店的一級戰區,預計至少新增6間複合旅館、商場、辦公的大型開發案,包括基泰忠孝大樓將於2019年上半年啟用,舊市議會地上權開發案3月甫正式簽約日本三井不動產,預計2022年開設三井花園飯店等,還有台北雙子星、中華郵政雙塔及規劃中的台鐵E1E2大樓,都有飯店規劃。
較推薦A2戶高樓層,可越過周邊建築遠眺陽明山,且無西曬問題。較不推薦5樓,與公設同樓層,隱私性較差。

基地(紅框處)位於承德路、長安西路口,為台北車站周邊罕見有610坪完整基地的建案。

該案距離台北車站僅200多米,交通機能發達。

京站時尚廣場集結美食、精品,同時也是轉運站,相當便捷。

該案鄰近華陰街後火車站商圈,為各類百貨批發集散區。