達人出列

Menu

地產美女 20歲新鮮人入代銷 發豪語「年薪百萬」

LINE分享

【葉家銘╱高雄報導】許多人在20歲的年紀,對於人生方向大概都尚未立定,但高雄的蔡雨蓉卻已踏入建案代銷業,有接待過客人5分鐘即下定簽約的紀錄。綻開甜美笑容的她,年紀輕輕便發願能靠著銷售建案賺取百萬年薪。
笑起來相當優雅的蔡雨蓉,其實個性活潑且為人隨和,從事建案跑單工作的母親,是她心中最大的偶像。蔡雨蓉從小看母親待人接物有條有理,雖是銷售人員,卻不以成交為目的,反而以跟客戶當朋友為出發點,理性分析銷售物件優缺,「母親是影響我最深的人,她認真工作散發出的自信,讓我一心想踏入房地產銷售。」
她目前在南台灣最大代銷公司、上揚國際擔任業務助理,從服務接待、建案區段分析、個案格局解說等,都是她的工作。蔡雨蓉表示,即便母親是很傑出的業務,但自己入行後還是從頭學起,最難忘的經驗是曾有位穿著隨興的顧客,本來以為只是路過順道進入案場看看,沒想到洽談不到5分鐘就立刻下定簽約。

20歲的蔡雨蓉,出社會首份工作即進入代銷。唐郡威攝

勿以貌取人

「人不可貌相」是在這份工作學到最寶貴1課,蔡雨蓉認為,同理心與充分明白對方購屋需求,才能獲得客戶信任。「自己20歲就踏入職場,原因是不想跟多數年輕人一樣,迷惘渡過20多歲人生精華時段。且地產銷售可以學習的實在太多,因此想要趁年輕時多吸收,希望有天可達到百萬年薪目標。」

蔡雨蓉的工作目標,是百萬年薪。唐郡威攝

蔡雨蓉小檔案

●現職:上揚國際高雄業務5處銷售助理
●年齡:1997年6月30日
●學歷:文藻外語大學外語教學系
●感情:單身
●興趣:吃美食、旅遊、運動、閱讀
●銷售經驗:1年
●特殊經歷:曾接待客戶5分鐘即成交
資料來源:蔡雨蓉,《蘋果》採訪整理