達人出列

Menu

木工界「藍正龍」海軍陸戰隊退役

LINE分享

【陳筱惠╱台中報導】傳統印象中的木工師傅,多是叼著香菸、喝著「阿比套咖啡」的紅唇族形象,但台中這位王彥鈞可不一樣,182公分高加上壯碩肌肉,還貌似演員藍正龍,從職業軍人轉入木工業,只因有興趣又能陪伴家人。

現年33歲的王彥鈞,帥氣長相激似明星藍正龍。
陳恒芳攝

為家庭放棄高薪

現年33歲的王彥鈞,勻稱的身材比例,笑起來既燦爛又靦腆。民眾蘇小姐看著他本人表示,「他好帥,我以為他是健身教練!」張先生則覺得與想像中的木工不太一樣,「他比較像模特兒。」
王彥鈞在當木工前是位職業軍人,還是海軍陸戰隊班長,因軍營離家太遠,心疼老婆1人帶2個小孩,又無法陪孩子成長,決定退伍放棄高薪,曾在健身教練與木工中抉擇,最後選擇有人才斷層的裝修業。現在一舉兩得,能做有興趣的事,又能陪伴家人,「雖然木工職業傷害很多,賺的錢比在軍中少,但我覺得很快樂。」
說起職災,因工作現場粉塵多、重物多、危險機具多,王彥鈞是少數操作機具會戴口罩做防護。還有個另類職災,就是須面對請吃檳榔與喝酒的交友潛規則,他則用一貫「古意」的方式拒絕。
這麼注重健康的原因,除他本就有健身習慣外,更因當初帶他入行的工頭,就是典型吃、喝、賭通通來,與他年紀相仿體重卻破百,某日工作時因心肌梗塞過世。對此他很自責應堅持帶工頭去運動,也許憾事就不會發生。

王彥鈞熱愛健身,身材結實勻稱。陳恒芳攝

【地產型男】王彥鈞 小檔案

●生日:1986年12月6日
●身高:182公分
●體重:76公斤
●興趣:健身、旅行
●入行時間:近3年
●經歷:職業軍人6年
資料來源:王彥鈞

王彥鈞過去是海軍陸戰隊班長。王彥鈞提供