地產新聞

Menu

建商奇招 團購打卡享9折

LINE分享

「高低樓層均一價」吸逾百戶簽約

【洪子恩、詹宜軒、葉家銘╱綜合報導】建商又見奇招攬客!打卡按讚送贈品的促銷手法已不夠看,台中建案以不二價銷售,還打出「高低樓層均一價」,並首創團購、打卡折價等手法,與周邊建案相較等同打9折,3月迄今吸引百戶簽約。這奇招對北南建商而言,多認為位置、價格有差異,難以跟進。

「洲際W」位於台中市北屯區採均一價行銷手法(圖2),銷售人員穿著棒球服塑造話題,每天都有民眾簽約買房(圖1)。陳恒芳攝

採取特殊行銷策略的是永福地產在台中市北屯區新案「洲際W」,該案位崇德十九路、四平路口,樓高24層,全案有6棟、共817戶,每棟6併雙梯,規劃27~45坪,依不同座向,房價每坪27.3至29.3萬元不等,社區還有無邊際泳池、健身房,設施豐富。

還可網購付訂金

該案不只採不二價銷售,更打出「高低樓層均一價」奇招,銷售經理吳尚杰表示,目前預約達300戶,簽約逾百戶,已購戶9成都買10樓以上,顯見策略成功。已簽約買房的7年級生黃先生表示,「均一價」相當吸引人,自己購買16樓仍覺得不夠,樓層期望能再更高一些。
接著本月底將再推網路訂購,所有銷售在網路上一目了然,屆時將取消「均一價」,恢復原本不同樓層的價差,但每坪可折2萬元,打卡分享或團購,每坪分別再折5千、3千元,等於每坪最多再折2.8萬元,在國內都是創舉。吳尚杰補充,網路訂購是指「付訂金」,買方可先保留該戶,但仍需到案場進一步了解、簽約。

「洲際W」

「採光差給折扣」

高雄仁武區霞海重劃區大樓造鎮案「太子雲」,也打出單一價17.5萬元;崑庭建設高雄後站商圈成屋案「棋琴18重奏」,15樓以上景觀戶亦採單一價19.8萬元銷售,全案已售逾9成。
「太子雲」銷售經理鄭文彬指出,採單一價銷售,民眾先買先挑較佳戶型,因開價合理頗受青睞,目前已售9成,剩下戶型部分採光較差,因此有些微折扣,但整體價格落差不大。
高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪指出,高雄建案開價走平實路線,與成交價落差不大,因此少有團購打折。高雄市民蔡玟萱指出,團購確實很吸引人,雖然南台灣房價相對北部便宜,但房價是愈低愈好,最好能開價打5折,「但目前看屋過程發現根本不可能。」

高雄「琴棋十八重奏」十五樓以上景觀戶,亦採單一價銷售。資料照片

北部價高難複製

北部建商、立信機構業務部副理黃志松認為,房屋總價動輒數百至數千萬元,以網購方式操作,除非價格低於市場許多,否則難吸引買方出手。甲桂林廣告副總經理周智柔表示,台北市新屋總價較高、購買客層也較不同,以單一價及網購方式,可能難以複製。