地產新聞

Menu

代銷龍頭 跨界進軍飯店業

LINE分享

甲山林3案同步規劃 海悅組合作聯盟

【詹宜軒╱台北報導】多角化經營是當代企業常見謀劃,原專為建商銷售房子的代銷業者,跳下來自己蓋房子的並不少見,近期更啃向商用不動產大餅,圖能求得未來長穩獲利。「我現在有幾家飯店我也不知道,還有很多還沒啟動的。」首度跨入飯店業,就同步啟動至少3案規劃,甲山林機構董事長祝文宇帶著笑容自豪地說。而另家代銷龍頭海悅國際,亦已著手參與舊台北市議會改建案。

北市中山區興安街的「甲山林湯旅」飯店,預計今年開幕。
范厚珉攝

不再侷限於建案銷售,甲山林機構跨足飯店業,從今年春酒宴上包括中華奧會主席、凱薩飯店董事長林鴻道都上台致詞,便可見兩造合作端倪。祝文宇透露,甲山林除參與已開幕的新北板橋凱薩飯店,接下來就是北市內湖江南市場案,原1樓市場已找到量販業者進駐,與凱薩合作的3~9樓飯店則預計6月開幕試營運。

今年開自營湯旅

同時在今年也將開花結果的中山區興安街案,為甲山林自營運的「甲山林湯旅」,該案於2016年10月以11.8億餘元自達欣工程手上取得。祝說:「將運送烏來溫泉水,把飯店打造為市中心可休憩、看屋的據點,未來1樓及地下室規劃聯合銷售中心,讓有需求的買方一站看足所有建案。」

仍有案件規劃中

興建中的龍江路案也將由甲山林自營,與興安街案距離約僅300公尺,2案合計房數約400房。祝文宇認為,興安、龍江都是地上權案,「這麼市中心的地點,可用30幾億元取得土地,算是划算。以地上權土地作為飯店經營來看,我想是有利潤的。」未來在新竹寶山、淡水紅樹林都有飯店規劃中。

開發北市舊議會

海悅機構與豪昱營造、互立機電工程共組合作聯盟的金毓泰公司,去年9月標下舊台北市議會開發案,海悅機構投資該公司約15%股份。金毓泰已與三井不動產正式簽約,將在2022年開出300房的「三井花園飯店(Mitsui Garden Hotels)」,租期20年。
海悅國際總經理王俊傑表示,全案除飯店外,尚規劃商場、辦公大樓及城市博物館等,未來將對外招商,看好舊北市議會交通及地段,王俊傑對該案前景樂觀。目前海悅機構在越南投資案著眼於長期收租效益,也考慮朝商用不動產規格規劃。

海悅機構等企業結盟標下的舊台北市議會開發案,目前原建物已拆除。
范厚珉攝