地產新聞

Menu

美食新寵「髒髒包」扭轉東區空店

LINE分享

2層樓月租金近百萬

【詹宜軒、王威智╱台北報導】咬下一口,滿口、滿臉的巧克力粉,被稱為髒髒包的巧克力麵包,是時下年輕人新寵兒,更吸引不少明星網紅以髒髒包吃相PO網、打卡。這顆看起來不起眼的麵包,竟扭轉了一間空置店面的命運,讓台北市東區三角窗精華店面,因此帶來排隊人潮,搖身成為最夯金店面。

台北市東區販售髒髒包的排隊夯店「Share Le Pain」,曾空置長達3個月乏人問津。林琨凱攝

台灣第1家引進髒髒包的「Share Le Pain麵包店」,位忠孝東路四段與216巷口,每當中午12點與下午4點的髒髒包出爐的前半小時,開始出現排隊人龍,店員包裝麵包的手沒停過。店家表示,1天保守估計可賣出1500顆髒髒包,包含姊妹產品草莓羞羞包、抹茶冏冏包,光銷售髒髒包的營業額,單月超過540萬元。

月營業額逾500萬

不過該店面曾空置長達3個月乏人問津,去年初才由手搖飲料店品牌租下,後再開出麵包店,近期引進髒髒包,店面人氣始扶搖直上,也讓這股風潮迅速擴散全台,各家麵包店爭相開發髒髒包產品。
香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫指出,該店面分為1~2樓,單坪單月租金約2萬元,月租金總共約100萬元。初期不少人認為總價過高,不願承擔風險,但髒髒包造成的風潮,的確也讓新租方相當滿意,「目前也正在尋找A級商圈店面,打算將髒髒包的成功經驗複製過去。」
無獨有偶,近期東區還有另一家排隊人氣店「Babo Arms」,為全台第一家自動化飲料店,許多民眾專程來品嚐由機器手臂搖出的珍珠奶茶,因而掀起風潮,顯見儘管這幾年東區店面空置率仍高,依舊吸引具指標意義、號稱全台第一的業者搶入試水溫。
忠孝東路自SOGO至明曜百貨的商圈,曾吸引包括鐘錶珠寶、快時尚等品牌進駐,3~5年前則轉為運動品牌齊聚,第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄表示,近期則跟著潮流連動,包括美容美妝品牌、日本雜貨品牌,甚至王道銀行、手搖飲料店等,都接續進駐,業種更加多元。

全台首家由機器手臂搖飲料的「Babo Arms」也開在東區。

東區空置率遞減

丁玟甄認為,「近期店家的共通點是幾乎為全新進駐台灣的品牌,以東區來說,其能見度高,還是業者設點首選。」且近年空置率有逐步減少的趨勢,「房東心態軟化,以減少空置為前提,願意降租是一大關鍵。」

髒髒包報你知

最先爆紅於韓國的髒髒包,為外層裹上濃厚巧克力粉的巧克力麵包,因食用容易在臉上、手上沾巧克力粉,形成髒兮兮的模樣,被暱稱為髒髒包。目前各家麵包店在內餡做法則各有不同,如夾入巧克力醬,或使用巧克力乳酪,製造不同層次口感。

髒髒包其實是巧克力麵包,月營業額達540萬元。
林琨凱攝

東區進駐特殊店面

●Share Le Pain麵包店
.地點:忠孝東路四段、忠孝東路四段216巷口
.月租金(萬元):約100
.前手空置期:約3個月
.特色:髒髒包
●Babo Arms
.地點:忠孝東路四段248巷11號
.月租金(萬元):約50
.前手空置期:無
.特色:機械手臂搖茶飲
資料來源:《蘋果》採訪整理

髒髒包吃完以後手髒、臉髒,因而得名。
林琨凱攝