地產新聞

Menu

餐飲正妹轉戰商仲 幫大品牌找到金店面

LINE分享

【崔雅慧╱台北報導】「幫品牌開店很有意思」,從餐飲科系轉戰商仲業的白孟玄,進入威肯不動產約1年,成交了台北市王道銀行忠孝敦化分行和SUNMAI BAR安和店2個指標店面。暱稱「小白」的她,希望有天可以很有成就感地說出「這間店我開的」。

入行僅1年多的商仲新人白孟玄,成功媒合2間指標店面。林琨凱攝

靠旅遊運動紓壓

2016年中入行至今,小白覺得最困難的案子是為澳洲保養品牌找點,要求附近有樹、公園,環境有故事性,「連附近住哪些名人也要知道」,且所有文件都要送往國外,一等就是1、2星期。在媒合的大半年裡,「壓力大到每天哭」。
店面屋主往往也很挑剔。如空置很久的SUNMAI BAR安和店,屋主堅持要喜歡的品牌,否則高價也不租。還有屋主會上網查餐廳評分,太低分也寧讓店面空置。王道銀行忠孝敦化分行的開設,則須請建築師規劃無障礙設施,當時屋主在國外,由同事和代理人聯繫溝通,又須在核准設置後1年內營業,時間很緊迫。

美國 當救生員
國中時拿過游泳金牌的小白,曾前往美國打工度假,擔任救生員工作。白孟玄提供

喜歡旅遊的小白,大學時曾到法國民宿和酒莊打工,也曾到美國威斯康辛洲擔任救生員。游泳隊出身、國中曾拿游泳金牌的她,現仍維持每天去健身房、運動流汗後再洗澡上班,「是不錯的紓壓方式」。

法國 民宿打工
喜歡藉旅遊認識當地文化,小白曾在法國民宿和酒莊工作。白孟玄提供

【地產美女】白孟玄小檔案

現職:商用不動產零售物業代理部
生日:7月1日,巨蟹座
學歷:輔仁大學餐旅管理學系
入行:2016年8月
代表作:
.成交王道銀行忠孝敦化分行
.成交SUNMAI BAR 安和店
最佳業績:單月領25萬元
紓壓方式:運動、自助旅行
資料來源:白孟玄、《蘋果》採訪整理