明星居家

Menu

歡璽桂冠 小宅收納調配大空間

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】小坪數產品是現代人的買房趨勢,裝潢如何有風格又具實用的收納則備受關注。新北市新莊區百城建設推出小坪數宅「歡璽桂冠」,C8-10樓20.46坪實品屋規劃輕工業風,大面紅磚文化石牆配上英國藍色漆,營造粗獷質感。C13-10樓23.48坪實品屋則規劃美式鄉村風格,大量的灰綠色漆搭配線板設計,營造浪漫氛圍。

游清俊設計師將C8-10樓20.46坪實品屋規劃輕工業風,紅藍的撞色設計增添幾分英倫風。彭仁義攝

小空間裝潢無須過於繁雜,簡潔並注意收納問題,足夠小家庭使用。丰月室內設計師游清俊分享,考量中小坪數多為單身男女及小家庭,特別將C8-10樓20.46坪實品屋設計以男性為基調的輕工業風,將公領域電視櫃延伸至玄關的壁面,貼上大量紅磚文化石,讓公領域空間統一且營造視覺延伸感,沙發背牆則選用英國藍色漆,中和空間冷暖色調提升現代感。

廚房與玄關間有個大柱體,規劃雙面櫃,修飾柱體同時增加收納。

廚房與客廳間規劃簡易吧檯,區隔兩個公領域空間。

電視背牆延伸至玄關的壁面使用紅磚文化石,更添工業風格。

運用線板營造鄉村風

游清俊表示,小坪數空間更重居家收納,所以特別利用房子每個角落設計收納櫃,像是玄關與廚房之間有一個柱體,便將柱體前小空間規劃雙向櫃,修飾柱體的同時增加收納空間。另外,設計師也不浪費冰箱上方的空間,設計櫃體增加小坪數收納,不僅如此,客廳的臥榻區也有收納巧思。游清俊分享,客廳旁有大面窗,因此將此區設計為可臥可坐的臥榻區,平日可當沙發使用,需要收納時,只要將藏在底下的收納櫃打開即可。
另一間C13-10樓23.48坪實品屋鎖定女性客群,規劃美式鄉村風格。設計師運用灰綠色的色漆配上淺色木皮的櫃體,並在天花板、門片、櫃體等處運用線板營造鄉村氛圍。游清俊表示,這間實品屋坪數不大,但因格局的關係多出獨立玄關空間,因此在此處做了大量櫃體,不怕收納不足的問題。
在客廳部分,游清俊表示,為了兼具收納,客廳旁規劃一個墊高的和室空間,下方可儲物、平日可當休憩區使用,若有客人來訪時,即可拉起旁邊的拉門,成為客房使用,讓小坪數空間可更加彈性使用。最後游清俊分享,在客餐廳間的走道間設置一道拉門,除了可區隔公私領域外,拉起拉門的同時也讓客廳有個方正完整的空間。

為保有好的睡眠品質,主臥以灰藍色調呈現,運用黑色線條分割出床頭櫃與床的空間。

為增加小坪數收納空間,臥榻下方也藏收納區。

基本資料

單價:每坪44~48萬元
坪數:20~36坪
戶數:252戶
類型:大樓
公設比:33~34%
樓層:地上22樓、地下5樓
停車位售價:
平面車位165~201萬元
機械車位110~130萬元
付款方式:自備20%、房貸80%
完工日:2017年12月
洽詢電話:(02)2902-8288
資料來源:百城建設

設計師不浪費可收納空間,玄關旁規劃大面櫃體,增加收納功能。

餐廳旁設有鄉村風濃烈的拉門,區隔公私領域。

客廳旁規劃了一個彈性利用的空間,平日下方可收納物品,若有朋友來訪則可變為客房使用。

C13-10樓23.48坪實品屋鎖定女性客群,規劃浪漫的美式鄉村風格。

實品屋坪數雖小,但主臥設有更衣室,增加女主人的收納空間。

游清俊小檔案

現職:丰越室內設計設計師
風格:不拘
接案價格:每坪3萬元以上
聯絡方式:(03)3217-719
資料來源:丰越設計