建案新訊

Menu

3字頭 鎖定豪宅聚落 農16亞洲新灣區成主力

LINE分享

【陳建宇╱高雄報導】高雄市3字頭以上房價只有某些特定豪宅聚集的區段才會有,並無整個行政區都是3字頭產品,北高雄的農16和南高雄的亞洲新灣區,就是3字頭以上房價的主力區段。

前鎮亞洲新灣區豪宅集中度高,未來周邊公共建設完成後房價可能再上攀。

比美術館更保值

北高雄的農16位於鼓山區,也是高雄的蛋黃區,上揚國際實業營業三處總經理徐全興表示,農16特區有大型公園、捷運,新建案也多半是豪宅,像京城建設的頂級豪宅「京城」就在這裡。農16的建案房價雖然不是個個都超過3字頭,但多數都能維持在這個價位,相較之下,美術館地區房價已多半在2字頭,農16的房子保值性似乎比美術館更明顯。
不過美術館區域仍有一些3字頭以上房價的建案,大多有特殊條件,有的是建商品牌及口碑加持,有的則是地理位置優越,如鼎宇、皇苑、友友等建商的豪宅產品,都還能維持在3字頭以上。

看好建設話題多

南高雄的亞洲新灣區則大多屬於前鎮區,也是高雄3字頭房價建案最集中的區段,預售或成屋個案房價幾乎都接近4字頭。遠雄房地產行銷副總經理黃俊郎指出,亞洲新灣區話題性多,加上生活便利、景觀及未來發展等條件,房價維持在3字頭以上的態勢短期內不會改變,未來區域內的重大公共建設完成後,房價有可能再上攀。