建案新訊

Menu

2字頭 多小宅款 以坪數控制總價帶

LINE分享

【陳建宇╱高雄報導】高雄2字頭房價區裡,新建案普遍是小宅產品,齊太廣告協理謝俊正表示,如新興、前金區的建案很多都受基地限制,不好規劃坪數較大的換屋產品,建商也順勢推出小宅,用坪數控制總價帶,因此即便房價在2字頭,總價仍屬於首購族可以負擔的範圍。

左營區是高雄的新興市中心,推案房價多在2字頭。

美術館旁開出2字頭

近期成屋量大的苓雅區也是2字頭的房價區,謝俊正指出,過去苓雅區曾出現3字頭以上的房價,但多半是文化中心第1排的產品,或是特殊的豪宅產品,有得天獨厚的條件才讓房價站上3字頭,但現在文化中心首排已無建地,因此房價就回到原本的2字頭。苓雅區的產品有首購也有換屋,相較前金或新興區更多元。
北高雄的鼓山、左營等地區,以及橫跨南北高雄的三民區,也都屬於2字頭房價區。京城建設經理周敬恆表示,較特別的是,過去屬於豪宅區段的美術館周邊,近期推案都開出2字頭房價,甚至有1字頭房價的建案出現,不過未來鐵路地下化完成後,房價還是可能站回3字頭。