建案新訊

Menu

1字頭 鳳山大本營 舊左營擁議題入列

LINE分享

高雄1 2 3房價全攻略
房價是買房子的決定性因素,高雄市房價相較台北、台中更實惠,1~2字頭的房價區佔了全高雄90%以上的區域,僅有少數豪宅區在3字頭以上,本期《地產王》就整理出高雄1、2、3字頭房價區在哪,做您買房的參考。採訪╱陳建宇 攝影╱唐郡威

高雄的房價區分布明顯,民眾挑房很容易。

【陳建宇╱高雄報導】在高雄要找1字頭房價的區域其實不難,鳳山、楠梓、仁武及小港等外圍的行政區,幾乎都是1字頭房價的大樓,更外圍的如橋頭或大寮,更是以1字頭房價的建案為主,推案都是首購宅。

楠梓區是高雄的1字頭房價區,尤其高雄大學周邊供給量多。唐郡威攝

鳳山區多數區域是1字頭房價區,僅少數區段有個案房價站上2字頭。

鳳山區的個案銷售狀況頗佳,就連預售案也熱賣。

高雄市傳統1字頭房價區包括了鳳山、仁武、楠梓和小港等區,基本上屬於市區第2環到第3環的區段,齊太廣告協理謝俊正表示,以鳳山為例,除了文山特區及衛武營周邊外,全部都是1字頭的房價區,個案的銷售成績都不錯,去化穩定。

楠梓銷售穩定

楠梓也是高雄1字頭房價的重鎮,供給量雖大、但銷售和房價都堪稱穩定,仁武、小港也都是1字頭的房價區。謝俊正指出,這些行政區的推案以首購產品2~4房為主,坪數規劃多落在25~50坪,且2~3房的比重大約都在8成以上,剩下的15~20%才規劃4房,這也和近年少子化明顯相關,2~3房產品就能滿足使用需求,房價首購族也能負擔。
特別的是,舊左營也將加入1字頭房價戰區,舊左營像果貿社區周邊已經有段時間沒有新推案,京城建設經理周敬恆表示,鐵路地下化進入後期階段,未來少了鐵路的阻隔,舊左營地區前往漢神巨蛋商圈只要10分鐘車程,更能和美術館連成一氣,房價低但生活條件變優,華友聯、興富發等公司的個案銷售可望受惠,但日後房價上漲潛力大,可說是近高雄市區最後的1字頭房價區。

【專家意見】留意社區物管機制

高雄近幾年推出許多2房產品,尤其市區的2房規劃坪數較小,讓總價帶可以在首購族能負擔的範圍內。不過這也衍生出問題,就是單層戶數、整個社區戶數較多,進出也比較複雜,因此消費者購屋後應特別留意社區的物管機制是否順暢,才能保持社區運作順利。

謝俊正 齊太廣告協理

豪宅交易可望加快

高雄1~2字頭的房價區都算是交易熱區,3字頭房價的交易量則較低,去年總價5000萬元以上的住宅交易量僅37件,不過台灣明年將實施被稱為「台版肥咖條款」的CRS共同申報準則,2020年就將與其他國家交換稅務資訊,對富豪買豪宅將有催促效果,未來豪宅交易速度可望加快。

周敬恆 京城建設經理