建案新訊

Menu

北區機能小宅夯 鎖定首購族

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】北區在早期開發區域中,房價約僅次於西區,近年推案皆為小基地小宅,區內利多建設較少,但精華地段如科博館,換屋豪宅案開價可直逼5字頭。不過持平來看,新案平均開價仍為2~3字頭,規劃挑高機能性小宅,鎖定首購族。
中信房屋中彰投駐區經理楊乾意分析,北區開發已7~8成,新案推案地點分散,通常屬小規模開發,因為舊市區客群固定,自住需求非常強烈,去化速度應不差,「微笑世紀」是罕見的大型造鎮案。

北區開發素地少,新案多為小基地開發居多,主打小宅機能性。

豪宅開價6字頭

北區小基地建案「奇品伯爵」基地僅262坪,推出41戶住家,住家26、29坪2房及41坪3房,每坪26.5~29萬元,總價688~1100萬元。另一種小基地建案則主打挑高樓層,如「城市摩方」主打創意空間全裝修,樓高3~4.2米,總價480萬元起,銷售狀況不俗;忠太綠園道「LOFT 360」規劃28~31坪、2~3房,總價788萬元起。
值得一提的是,鄰近科博館生活圈也有不少換屋豪宅案,除了去年底推出的「順天科博」,主打防空汙健康宅以外,基地一旁忠泰建設也將推出大型豪宅案,目前正在潛銷,每坪開價6字頭。