建案新訊

Menu

中區轉型觀光 東區後站推案多

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中最早期發展尤屬中區、東區,隨著周邊重大建設步上軌道,兩地也成為利多噴發區,吸引不少投資目光;惟因開發素地不多,推案多集中在後站的東區生活圈,知名建商紛推出指標新案,房價親民,保持1~2字頭。
台中近年頻喊出舊市區翻轉計畫,如今到了開花結果階段,林維建設建設部副總經理柳昭仁說:「鐵路高架、台糖湖濱招商、河川整治及中區再生計畫,加上民間投資的飯店及商場,都已經是看得到的建設、改變環境面貌,自然潛力受矚目。」

東區生活圈成屋新案房價創新高,實價揭露最高每坪接近3字頭。

6大社區有機會都更

由於中區老舊建物多,土地產權複雜、整合不易,向來較難吸引建商目光,約保持2~3年推1案的頻率,近期僅有經市府輔導成立的6大都市更新社區,才有機會讓老舊大樓社區蛻變。
中信房屋中彰投駐區經理楊乾意說:「中區本身環境已難吸引人口回流,得靠外在刺激商業型投資、轉型成觀光型態,例如李方艾美指標飯店進駐,才有助於拉抬商業效益、帶動小商家進駐。」
而傳統後站的東區生活圈,可開發素地相對多,趁著這波利多,推案相對密集,當地最大造鎮建商以麗寶機構、林維建設為主,包含樂業國小旁新案「湖濱新綻」,規劃單純3房,每坪2字頭;鄰近旱溪的「美好莊園」1~2期首購案開價皆為1字頭,預計今年將推出第3期。

新整治完成的綠川河畔,改變環境氛圍,吸引人潮回流。