地產新聞

Menu

家配師布置 不動格局裝潢費僅1/5

LINE分享

【楊佳真╱台北報導】買了房子通常口袋也空了,還要砸大錢裝潢,實讓人傷腦筋。現有一種新興職業「軟裝師」或稱「家配師」,靠巧手布置就能讓空間煥然一新,且只要3~5天工期,費用更僅約室內設計費的1/5。

這群8年級生因一股熱忱,踏上創業之路。
范厚珉攝

改造不動格局

Lo-Fi House團隊是一群非室內設計本科系的8年級生,憑著一股熱忱踏上創業之路。風格設計師魏珊表示,「室內設計師常幫業主打造美美的空間,但家具搬進來後,不知道為什麼就整個變調了。」
有別於室內設計講究精美,軟裝布置著重在屋主個人風格,及如何將裝潢融入既有家具。風格設計師鄭宇彤指出,「我們可在預算內,不動格局、只用現成家具改造。」

自己DIY更省

收費方式有3階段,首先是免費面談丈量,提案報價每坪800元,最後實體布置每坪3000元。以一般30坪空間為例,整體規劃下來不到12萬元,想更省錢也可買下創意提案,自己回家DIY。

軟裝師僅靠布置,且只3~5天工期,就將客廳改造得煥然一新。Lo-Fi House提供