地產新聞

Menu

擺上綠色小清新 浴室除臭名

LINE分享

讓家更美
【楊佳真╱台北報導】想要擺脫浴室的陰暗、潮濕與異味,除了保持乾溼分離之外,不妨替浴室添點綠色植栽,不只賞心悅目,還能淨化空氣。

替浴室妝點綠色植栽,不只賞心悅目,還有淨化空氣之效。彭仁義攝

從耐潮植物下手

但不是所有植栽都適合養在浴室,居家布置達人高明豊建議,可從不太需要日照且耐潮的植物下手,例如黃金葛、常春藤、波士頓蕨、鳳尾蕨,尤其蕨類可吸收有機化合物,達到淨化空氣的效果。不同品種可互相搭配,藉由葉片尺寸、外型差異玩出層次感。
其實只要浴室做好乾溼分離,水分及濕度對植物的影響就有限,但須避開浴缸、淋浴間等熱氣周邊,也要每周拿出去曬一次太陽,才能讓植物活得久喔!

浴室的瓶瓶罐罐或層架不妨改用竹製品,不僅保有木紋質感,又比木製品更耐潮。彭仁義攝

黃金葛或牽牛花等攀藤植物,可吊掛來點綴牆面、鏡面或層架,讓綠意盎然的枝葉蔓延開來。彭仁義攝