明星居家

Menu

設計師老闆狂愛日風 玄關有庭園造景

LINE分享

【陳建宇╱高雄報導】室內設計師把客戶家裡裝潢得漂漂亮亮又符合需求,那麼設計公司老闆的家又是什麼樣?高雄熊有良心室內設計公司老闆Allen的家,無論擺設或家具都充滿濃濃的日式風情,光是裝潢就花了近2年。

Allen家充滿濃濃日風,玄關有日式造景。
唐郡威攝

設超大餐桌宴客

Allen出身鋼鐵業卻熱愛日式風格,一出電梯映入眼簾的就是日式庭園造景的玄關,到了客廳更是被裡頭擺設的鎧甲、屏風吸引,另外還有台古典鋼琴。Allen特別喜歡蒐集這些具有歷史味道的物品,例如古典鋼琴就有130年歷史,屏風更是日本江戶時期製作的,足足有200年歷史,都顯現出Allen的日式浪漫。
要打造出日式風格,就必須使用大量木作,負責幫老闆設計的熊有良心室內設計副總經理Gary表示,使用了大量台灣檜木、阿拉斯加扁柏、緬甸柚木、香杉等,讓房子不僅視覺上有日式風格,就連嗅覺上也是。手工打造臥室櫥櫃,沒有任何螺絲釘,接合處全部採用榫接。
特別的是,Allen家客廳沒有桌子、茶几,只擺了張導演椅和一把德國帶回來的長椅,呈現他與眾不同的個人風格。但餐廳、餐桌就非常大,旁邊就是紅酒倉庫,可以在餐廳和朋友暢談一整晚。

餐廳擺放超大餐桌,具備交誼廳功能。

床板作成龍貓肚

主臥採用傳統的日式風格,衛浴還有個檜木泡湯池,不過2個小孩房呈現的則是另一種日式可愛,女孩房以粉色Hello Kitty為基調;男孩房則是龍貓風格,連床頭的床板都刻意作成龍貓肚子的形狀。

男孩房床頭板做成龍貓肚子的形狀,富有童趣。

居家小檔案

坪數:230坪(合併戶)
格局:4房2廳4.5衛浴
裝潢風格:日式古典
裝潢費用:近2000萬元
裝潢時間:近2年
資料來源:熊有良心室內設計