明星居家

Menu

君泰 大地森林色 營造居家溫度

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】實品屋設計,簡單、優雅、大方的風格,能讓看屋民眾彷彿走進自家一樣,溫暖的設計感,更受消費者喜愛。位在新北市新莊區的成屋案「君泰」,B3-4戶58坪實品屋規劃現代人文風格,減少室內裝飾、運用大地色及裸色系營造氣氛。另外,C3-11戶39坪實品屋設計清新的北歐風格,白色漆面配上煙燻梧桐木營造自然感,讓空間更簡單俐落。

開闊空間設計配上大地色及裸色的色調,並減少過於繁複的裝飾物,打造沉穩的人文風格。范厚珉攝

踏入B3-4戶58坪實品屋能感受到簡單舒適的氛圍。如室設計監製張耀倫表示,空間多以大地及裸色為空間鋪陳,並減少過於繁複的裝飾,打造人文感。整間實品屋中最具特色的,就是全室多處選用綠建材材料,張耀倫分享,近年綠建材愈來愈熱,因此將綠建材規劃在空間中,像是將壁面漆上珪藻漆、電視牆及書櫃背牆則漆上礦物塗料,這些漆類皆具吸溼及除臭功能。臥室則選用回收漁網再製成的拼接綠能地毯,讓空間除了美感之餘,也多了其他的機能及功能性。

綠建材吸溼除臭

格局規劃上,張耀倫說,客廳後方本來有間坪數較小的房間,之後將隔間牆打掉、規劃成開放書房,讓客廳尺度能更開闊。此外,在視覺效果上,設計師運用落地蛇型布簾蓋書房的小窗戶,讓客廳落地窗延伸至書房空間,拉長室內空間,營造大面落地窗的效果。

君泰建設於新北市新莊區雙鳳路77巷推出大樓建案「君泰」外觀。范厚珉攝

弧形設計藏暗門

實品屋C3-11戶39坪,則規劃現代簡潔的清新北歐風格。居悅室內設計專案設計師羅穎航表示,空間中,大量運用煙燻梧桐木的材質營造森林自然感,且因室內坪數稍小,為消除壓迫感,便將空間中的稜角運用弧形設計,營造空間流暢度。另外,因為衛浴開門處面對餐桌,在中國風水來說算是忌諱,因此運用弧形設計隱藏浴室門,除了界定玄關餐廳這個空間以外,也隱藏了餐桌對著衛浴空間的問題。
室內的3間房間各有特色,羅穎航表示,主臥設定為客餐廳的延伸,因為希望主臥可以有比較大氣的感覺,除了顏色規劃外,更是注重收納功能,像是床頭的整面牆做了整面的櫃體設計,讓男女主人能擺放更多的私物。另外2間小孩房則大膽使用藍色的海洋色調及中性的草綠色調規劃,讓空間看起來更活潑。

基本資料

單價:每坪40~46萬元
坪數:46~60坪
戶數:152戶
類型:大樓
公設比:32~34%
樓層:地上21樓、地下4樓
停車位售價:機械車位200~210萬元 平面車位170~210萬元
付款方式:自備20%、房貸80%
完工日期:2017年4月
洽詢電話:(02)2901-5888
資料來源:創意家行銷

【B3-4戶58坪實品屋】

電視牆特別選用綠建材,礦物漆配合匠工,一刀刀抹出岩石的肌理脈絡感,取代大理石材。

蛇型落地窗簾貫通客廳及書房的空間,營造視覺連續性。

超耐磨環保木地板,簡單運用深、淺色來劃分空間。

壁面選用吸溼除臭的珪藻漆,同時讓壁面的顏色選擇更豐富。

臥室選用回收漁網再製的拼接地毯,擁有美感也兼具功能性。

張耀倫小檔案

現職:如室設計監製
風格:現代、休閒、混搭、人文
接案價格:每坪8萬元以上
聯絡方式:rusideainterior2013@gmail.com
資料來源:如室設計

張耀庭小檔案

現職:如室設計監製
風格:現代、休閒、混搭、人文
接案價格:每坪8萬元以上
聯絡方式:rusideainterior2013@gmail.com
資料來源:如室設計

呂育儒小檔案

現職:邑雲設計監製
風格:不拘
接案價格:每坪8萬元以上
聯絡方式:0915-091-597
資料來源:邑雲設計

【C3-11戶39坪實品屋】

小巧溫馨的空間,運用暖色燈光及煙燻梧桐木料營造氛圍,讓人彷彿置身森林中。

天花及壁面有較多稜角處,羅穎航選擇用弧形設計軟化空間,讓整體感更溫馨。

室內坪數較小,設計師把握空間利用,將主臥床頭設計整面櫃體,增加收納空間。

小孩房選擇大膽的藍色,讓學齡期小孩激發更多的想像力。

狹長的飯廳空間,為了讓空間開闊,後方增設鏡面讓空間放大。

設計師運用木質感較深的煙燻胡桃木皮點綴空間,並運用弧形及隱藏門的方法,將面對餐廳的衛浴隱藏於內。

羅穎航小檔案

現職:居悅室內設計 專案設計師
風格:不拘
接案價格:每坪8萬元~10萬元
聯絡方式:(02)2708-3339
資料來源:居悅室內設計