地產新聞

Menu

厚生2.5億買「宝格」單價82.1萬 台中豪宅次高

LINE分享

【詹宜軒╱台北報導】台中市7期豪宅市場再創高價,根據最新實價登錄揭露,大陸建設去年交屋的「宝格」,37樓戶以總價2億4686萬元成交,換算成交單價超過80萬元,是台中市豪宅次高紀錄。買方是以打造「雨衣王國」著稱的板橋望族厚生集團。

最新實價揭露台中7期重劃區「宝格」37樓戶,成交單價約82.1萬元,創全市次高價。資料照片

買方板橋望族

自去年下半年開始交屋的「宝格」,目前已揭露25戶,平均成交單價53.2~82.1萬元,日前公告的最新交易位在37樓,總面積336.43坪,含6車位,交易總金額2億4686萬元,換算單價為82.1萬元。該筆交易單價,僅次於「寶輝秋紅谷」4樓成交的83.5萬元。
據地籍謄本,「宝格」37樓戶買方為上市公司厚生,厚生以橡膠業起家,因打造「雨衣王國」著稱,該公司自第3代接手後,轉型資產股,與大陸建設有不少合建案,地點分布在台北市信義區、新北市板橋區及台中市等,兩造也攜手前進美國不動產市場。大陸建設對厚生大手筆出手「宝格」,表示僅是單純買賣關係。
群義房屋7期新光店執行協理洪坤鐘指出,「宝格」揭露單價82.1萬元高價,為2014年時預售交易行情,「因此案地點佳、且產品特性稀有,市場釋出銷售的物件也少,因此有一定行情。」

單純買賣關係

洪坤鐘說,近3年7期的新成屋豪宅行情,根據個案表現不同而漲跌互見,豪宅位置及建商條件佳的產品,行情可持平或小漲,部分豪宅則下修成交價。