地產新聞

Menu

天寒心好暖!建商好公益

LINE分享

社會關懷藝文活動年年不間斷

愈來愈多建商秉持回饋社會的心態,花錢不手軟把觸角延伸到公益活動!高雄不但有愛心建商會邀民眾一起參加藝文活動,長期推動高雄藝文發展,散發正能量;還會固定舉辦社會關懷、偏鄉送暖等活動,別具示範意義,讓愛和關懷,成了公益建商的品牌,無人能取代。
文/ 張雅雲 圖/Sandy

歐美建設持續送暖做公益,今年大方加碼捐贈六龜孤兒院,作為學童助學金。

高雄市市調協會理事長蔡紹豪觀察,不少高雄建商投入公益,不但持續多年更是樂此不疲,把行善的正能量傳遞出善循環,引來不少民眾大讚:「太有愛心了!」。
非常重視孩子教育的友友建設董事長張永義說,教育是孩子改變自己未來的機會。因此張永義、總經理張順興與南統建設董事長張鴻熙3兄弟,早在1991年就成立「友友錦祿教育基金會」,多年來已投入近4000萬元資源培育偏鄉的莘莘學子,累計有1010位優秀學子受惠。
2007年起基金會已捐贈超過千名學生獎學金,2005年起開辦偏鄉學校晚自習、清寒優秀學生長期培育,2006年起走入校園辦理家庭倫理講座,每學年接受超過200場學巡講申請及童營養午餐補助。

友友建設董事長張永義、總經理張順興與南統建設董事長張鴻熙3兄弟,長期培育偏鄉的莘莘學子。

雄崗建設每年舉辦活動,均邀唐氏症天公仔愛心園、星星兒、慢飛天使等弱勢團體表演。

鼎宇建設董事長張調(左)投入公益活動40年,長期贊助紅十字會與生命線等。

百立不只蓋房還要種樹

本著取之於社會、用之於社會的心態,百立建設1993年成立百立文教基金會,長期推動高雄藝文發展、營造身心靈健康,每年定期規劃一連串至少30場的藝文講座、美學活動等,曾邀請過張淑芬、柯俊雄、林沖等名人舉辦講座,分享有關「美」的正能量,建構美學氛圍。
同時,百立長期投入大量心力認養高雄市公園,把荒地變綠地。百立建設副總經理林正彥笑說:「百立對環境很有想法,把公園規劃為友善生態公園,裡面的植栽要多元化,樹種也要精心挑選。」近期綠化的棕櫚公園、生日公園等,善盡養護責任,投入數千萬把公園打造為綠意盎然的都市綠洲,並凝聚周邊居民的感情,實踐高雄為宜居、生態城市願景。
三發地產強力推動音樂藝文
同樣成立基金會行善的還有三發地產,2012年正式成立的三發教育基金會,將培植、扶弱的觀念放到教育上,焦點著眼於藝文教育、人才培育、生涯教育等。
基金會董事長楊顯玲認為,音樂可以淨化心靈,幫助每一個生命找到出口。因此強力推動音樂藝文活動普及,包括曾贈送卡門音樂會門票、妖怪手錶音樂會等,帶給兒童們難忘的音樂饗宴,一圓弱勢孩童心願;並長期捐助大橋國中、大橋國小、小林國小、六龜國小、長樂國小獎助學金。
此外並曾舉辦過青年職涯探索計劃、三發教育盃全國烘焙新秀大賽、英語學習營等,楊顯玲說,期待穩固下一代的幸福,堅實下一代的成長。

三發教育基金會認為音樂可以淨化心靈,贈送家扶中心卡門音樂會門票。

三發基金會收到小學生感謝卡,感謝他們辛苦的付出。

歐美助偏鄉兒童傳遞正能量

歐美建設董事長卓永富公益不落人後,長期無私關懷弱勢,將愛心化為善舉揪甘心!卓永富加入成大高雄校友會文教基金會後,多年來固定捐款屏東偏鄉兒童,並從中感受到「施比受更有福」的感動力量。每年捐款來者不拒,豪擲上百萬在社會各界公益團體,希望對社會盡一份心力,也盼帶來正能量傳遞。
今年在尾牙場合,持續送暖做公益,大方加碼捐贈六龜孤兒院,作為學童助學金。為了更有效率,計畫成立文教基金會,未來除舉辦藝文活動,提供畫家、藝術家交流平台、展示空間外,希望能更有規模、永續的幫助社會團體,協助更多弱勢族群。

歐美建設董事長卓永富計畫成立文教基金會,協助更多弱勢族群。

鼎宇出錢又出力助弱40年

鼎宇建設董事長張調投入公益活動40年,長期贊助紅十字會與生命線,今年尾牙當場捐款給財團法人高雄市私立紅十字會育幼中心、私立紅十字會育幼中心慈暉園,及中華民國紅十字會高雄市分會等3個單位,並協助育幼中心新建大樓、贊助慈暉園冷氣設備等,別具示範意義。
董事長夫人蔡淑貞致力於社會關懷活動,曾擔任多年生命線義工,難得的是,不只出錢,更數十年如一日的投入心力。此外,鼎宇並結合高雄市建築公會力量一起傳愛,捐贈復康巴士、愛心巴士,投入照護高雄弱勢族群,讓行動不便及身心障礙者有更好的救護服務與交通保障。

百立長期認養公園,投入數千萬元把公園打造為綠意盎然的都市綠洲。

雄崗也藉由不定期舉辦音樂會及裝置藝術展等相關藝文活動,打造藝術的感官饗宴。

百立文教基金會邀請名人舉辦講座,分享有關「美」的正能量。

雄崗推藝文活動生活美學

雄崗建設董事長林清吉也以感恩的心回饋社會,資源挹注在扶助弱勢團體、支持身心障礙者等社會公益層面,多年來在集團內掀起一股公益風。去年最為人津津樂道的就是幫助蕉農度難關。同時,每逢尾牙場合、建案基地動土等活動,雄崗不走傳統歌舞路線,卻邀唐氏症天公仔愛心園、星星兒、慢飛天使等弱勢團體表演,團員的賣力演出,讓現場備感溫馨,也表現雄崗關懷弱勢的用心。
除了贊助弱勢團體,雄崗也藉由不定期舉辦音樂會、裝置藝術展等相關藝文活動,提供不一樣的藝術體驗與生活美學,打造藝術的感官饗宴。