地產新聞

Menu

封面故事 蔡上機12生肖購屋解密 鼠兔馬雞狗豬 買屋帶財最旺

LINE分享

房市景氣回春,要買房子的人注意啦!想知道今年12生肖的購屋運勢如何嗎?讓國際級台灣易經命理風水開運專家蔡上機來為您解析吧!告訴您今年哪些生肖適合買賣房屋,以及各生肖購屋需要留意的眉角來趨吉避凶。
文/Lily

國際級台灣易經命理風水開運專家蔡上機分析,2018年生肖屬鼠、兔、馬、雞狗、豬的人,買屋帶財最旺。

生肖鼠 小心小人 個人買屋有財運

今年屬鼠的民眾,居家環境或不動產買賣租賃易犯小人,暗地裡被杯葛、破壞、傷害,或被謠言中傷,與人有糾紛;但個人不動產買賣租賃行為仍有財運利益。
購置事業上的不動產,要小心地點環境或風水不良問題,容易帶來事業的困擾或不利。如有買賣租賃不動產,也容易造成夫妻衝突或磨擦。
如以不動產為常業職業或屬事業資產者,就會危害到工作事業。如有家族事業又有資產,恐將與兄弟姊妹發生糾紛,也自己在家族事業資產中有所不利。

今年屬牛的民眾,買賣不動產要小心契約糾紛。

生肖牛 留意買賣交易契約 易有糾紛

今年屬牛的民眾,幫助兄弟姊妹可以獲得利益,或是可間接得到利益好處的回饋,但若與兄弟姊妹爭家產,或同居於一宅,絕對得不到其好處,反受其制。尤其對方是肖「鼠、牛、虎、兔、猴、雞、狗、豬」且在冬至之前出生的人。
投資不動產,如房價或標的太大,恐會失策、失誤,也會因不動產與配偶起糾紛。狗年買賣不動產要小心契約、文書的失誤或糾紛,尤其口頭承諾的事,千萬不可輕信,必須文字書面契約化,同時注意違約或產權問題。但如果是從事不動產仲介業,幫助客戶買賣交易,則可以帶來自己的利益。

生肖虎 謹慎預防口舌是非 小人作祟

今年屬虎的民眾,要小心居家遭逢偷竊、強盜,或有水路(給水、排水)或水的困擾問題發生。
房地產買賣租賃,口舌是非障礙或麻煩事件較多,容易感覺不順利,或是暗地裡被陰。尤其買賣一旦太招搖或宣傳太高調,必會遭逢小人作祟、作梗,導致買賣不能成功。
但是即使買賣過程是私下交易,也容易遭逢中傷破壞,或對方違約導致糾紛,甚至鬧上法院解決糾紛。對於不動買賣交易,也容易失利,或發生損失,要特別的小心。

狗年到,12生肖中誰適合買屋置產,聽老師來分析。

生肖兔 獲家人幫忙 不動產運勢佳

今年屬兔的民眾,在狗年的不動產運勢相當好,有機會買房、購置不動產,同時可得父母親的協助或經濟資助,獲得不動產。當然祖上父母如有家產,今年也有機會得到家產(房屋或土地)的分配或繼承。
如果從事房地產的買賣仲介,本年也將有利可圖,獲得滿意的業績獎金。仲介業者對於買賣標的選擇,盡量著重在高價、大坪數豪宅的買賣,交易的成功度及利潤空間,都會比較有利可圖。

生肖龍 小心居住環境糾紛 官司訴訟

今年屬龍的民眾,要小心居住的地方,發生水、火、電、槍砲、爆炸的災難,或有居住環境的糾紛。
將錢投入不動產,小心會遇到詐欺、品質保固或官司糾紛的問題,必須妥善的把關。關於家計或如有置產,配偶將有金錢的幫助支持力量,尤其對方是屬「鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、猴、雞」且在冬至之前出生的人。
也要留意因為家產房地產或居住的問題,與父母之間有口舌磨擦或紛爭,尤其分家產更甚,重則會因此而發生訴訟問題。

生肖蛇 精算房貸 買屋停看聽

今年屬蛇的民眾,要小心不動產運勢不佳,不宜投資買賣不動產,否則將有失財、破財、虧損的危險,重則也會發生官司糾紛的問題。即使買房,每月房貸也會很艱辛,財務槓桿如沒操作好,恐會有財務週轉失靈的問題。
購屋時如預算不足,建議不要勉強買房,否則會將自己壓的喘不過氣來,也要注意不要買在房價高點。如果需要賣房,也不容易賣到好價格或虧損,除非有金錢應急或被房貸壓到快崩盤,否則今年不是賣房最好的時機。

今年屬兔的民眾,有機會買房、購置不動產時,得父母親的協助或經濟資助。

生肖馬 貴人幫助 買屋有利可圖

今年屬馬的人不動產運勢非常興旺、相當好,有置產的機會,投資買賣不動產有利可圖,有貴人襄助。
以不動產業為常業的經營或工作者,有財運可得利,尤其自己是「1966丙午年」且在冬至之前的出生者。但見好要收,利益入袋為安,且勿貪婪求高利,以免夜長夢多增生枝節。同時買賣契約或文書件也要小心失誤、出錯,或違約問題的發生。
婚姻中如有買賣不動產,或居家事務,注意意見不和,尤其配偶生肖是屬「鼠、牛、虎、兔、蛇、雞、狗、豬」且在冬至之前出生的人。

生肖羊 小心因人糾紛 出現破財

屬羊的民眾今年要小心因為不動產的失策或文書件、契約、產權、保固的糾紛,或違法、違規、違章事件,受到處分、面臨官司,或遭破財損失。
尤其買賣經營海外不動產,或收購、併購、併吞不良債權的不動產,最要小心,更要注意因人的問題而有損害。
以不動產為投資買賣仲介,或土地開發、建設營建為常業的業者(含政府主管機關的公務員官員),如果融資信用太過度擴大,財務槓桿操作失誤,或受環境打擊,本年恐將出現財務危機、跳票、倒閉,或被併吞併購消滅。或有文書件、契約、背書、背信、保固、侵佔,或涉及不法、淘空、賄賂、圖利,或工安事件、人命關天的嚴重糾紛、官司、意外事件的發生。
沒有戀情者,是有戀情的機會。還沒同居的,很快會進入同居階段。但同居生活後,柴米油鹽醬醋茶的民生生活及家事問題,或如有共同置產購屋或分攤房租,其房屋產權歸屬,或租屋所支出的財務,將會成為彼此間的嫌隙或微詞抱怨的問題。

生肖猴 情侶共有 合買不動產易生變

今年屬猴的人要小心兄弟姊妹與自己爭產,或不動產、居家的糾紛問題,甚至鬧上官司訴訟。在房地產或置產的問題,將有很大的風險,小心有產權、契約、文書件的失誤差錯問題,本年的房地產的投資或置產,能避免要盡量避免,以免遭逢損害損失。
與感情的對象,共有或出資合買不動產,當感情生變時必生糾紛。反之,因為合資共購不動產,或因購置不動產的事務、產權登記、買賣、擔保背書等,也容易因為意見不和,而使戀情鬧翻了。
總而言之,感情關係一旦有金錢往來、合資合夥、共購資產關係,都很容易因為其金錢利益,或契約文書件、擔保背書而傷感情。婚外情或戀情上的金屋藏嬌者,小心房地產及感情皆生變,人財兩失。自己出資買房給對方居住,產權最好登記在自己的名下,以免感情生變不動產也跟著失去。

今年屬蛇的民眾,購屋時如預算不足,建議不要勉強買房,否則會將自己壓的喘不過氣來。

生肖雞 今年最旺 穩健投資獲利多

屬雞的人是本年最宜投資或買賣不動產,且勿招搖或對人張揚,以免被鎖定為覬覦的獵物。
海外不動產房地產的投資或開發,或以房屋土地不動產為常業的人,今年亦有利可圖。房地產仲介工作者,鎖定金字塔頂端的客戶,成功機率及利空間,都會很不錯。但要注意因為不動產與父母有所不合不睦,尤其自己是「1981辛酉年」且在冬至之前的出生者。

今年屬豬的民眾,父母或上司老闆為貴人,有機會帶給自己獲益。

生肖狗 有機會獲利 不宜海外地產投資

今年生肖屬狗的人,在不動產買賣方面,有機會獲得利益,但不宜因此而經營海外的不動產投資,以免失利,尤其自己是「1958戊戌年,1982壬戌年」且在冬至之前的出生者。
雖然配偶有金錢財運的幫助能力,但在婚姻中,也會介入對於不動產的決策,希望爭取或取得不動產權力的擁有或平衡。
同時彼此婚姻感情的關係中也是趨於僵化,容易鬥氣硬碰硬,生活中逐漸缺少情調及浪漫的氣氛,彼此恐僅有物質金錢數字,逐漸失去情感與愛,尤其配偶的生肖是屬「鼠、牛、虎、兔、馬、猴、雞、豬」且在冬至之前的人。

屬猴的民眾,今年要小心共有或出資合買不動產,當感情生變時必生糾紛。

生肖豬 父母老闆當貴人 有增置房產機會

今年屬豬的民眾,父母或上司老闆為貴人,有機會帶給自己利益,家中祖上如有房地產,本年有機會可取得父母的財產,或得祖產、遺產,或得父母的幫助而買房,但小心與兄弟姊妹有爭家產的糾紛。
今年也有增置、加置不動產的機會,買賣不動產,有利可圖。想要買房的人,要多多把握今年的機會。本年房地產的運勢,雖然大好,但不適合海外經營房地產或置產。

專家小檔案

蔡上機
現職:中國易經哲學研究發展協會創會理事長、國際級台灣易經命理風水開運學家
經歷:台灣首位登陸中國大陸出版風水書老師、登陸中國大陸為房地產推案、金融機構、各企業,主講風水命理開運講座等
年資:1985年開始執業
專長:易經、風水、命理、相學、開運等
著作:有《蔡上機2018大開運》、《30分鐘學會蔡上機易經塔羅占卜》等
官網:http://www.shang.com.tw
行運時間範圍:自2017年12月22(冬至)日起,至2018年12月22(冬至)日截止