達人出列

Menu

建商巡禮 郡都建設 靠3招收服年輕人 挑戰不景氣 唐承:地段 平價 時尚

LINE分享

二代接班不容易,守成還是創新都是難題。郡都建設總經理唐承從小跟在允揚建設董事長唐榮華身邊學習,2011年另闢一條品牌路,用新品牌定位新路線,展現不設限的年輕活力。從近期4案聯銷的系列新案,可嗅出向來以搶進精華地段聞名的郡都,將走向更時尚設計之路,擁抱年輕市場。難得的,不是初生之犢創下年營收50億元,而是他敢於做自己的勇氣。
文/張雅雲 圖/視也影像

郡都建設總經理唐承2011年另闢一條品牌路,展現不設限的年輕活力。

唐榮華夫婦1998年起陸續成立允揚建設、象田建設,唐承從小看著父母白手起家的辛苦,一步步用專業獲得住戶的肯定;也曾遇到房屋蓋好後,卻因風災淹水,整批透天案最後賠錢賣的窘境。
身為第2代,唐承比一般創業者更戰戰兢兢,怕打壞父親名聲,16歲就站在路邊發廣告傳單,畢業後進入工地、業務部,一路從基層做起,幾年歷練下來2011年成立郡都建設,當時他才21歲,就已深刻認知到建築是他畢生堅持的志業。

地段為王不惜成本搶地

唐承為轉型邁出第一步,用郡都建設的新品牌定位新路線,強調為市區精品時尚宅,區隔傳統首購市場。
不惜鉅資搶下市區精華地段,打造地標首購宅。唐承說,土地是建築最重要的原材料,地段尤其重要,住戶買了房子可以自己升級建材,但卻沒有辦法升級地段,為了對客戶負責,郡都的選地哲學就是只挑精華區段。
例如已完銷的「郡都巴洛克」,位於北高高鐵商圈角地,步行至3鐵共構的左營站不到10分鐘;南高市中心的「郡都CITY」基地位於捷運市議會站旁,祭出高價向屋主收購舊透天,最後成交價每坪最高飆上180萬元。
2017年下半年更以溢價約20%、勢在必得的決心,以總價5億5100萬的高價,搶下高雄市地政局標售的後勁溪河畔首排地。唐承指出,該地面積1960坪,可以遠眺高雄都會公園以及河岸景觀,儘管超出市場行情,還是值得。該地預計規劃66戶「VILLA花園」,打造罕見的市區透天別墅造鎮案,2018年第1季正式公開。

唐承畢業後進入工地、業務部,一路從基層做起。

郡都建設不惜鉅資搶下市區精華地段,打造地標首購宅。

「郡都CITY」鄰近捷運市議會站,周邊地價高昂。(圖為3D模擬示意圖)

平價用規模經濟創合理利潤

唐承跳脫同齡年輕人不大敢嘗試的思維,一口氣在南高雄蛋黃區推出4案聯銷,不景氣時代跌破眾人眼鏡。他卻堅定地說,買一塊地蓋一棟房,不屯地獲取未來價差,只能靠蓋房加工素地賺的「加工財」,就一定要打造出「規模經濟」!
郡都今年除了南高「郡都新都心」採4案聯銷外,北高雄還有「HAPPY河畔」、「VILLA花園」2案強銷,創下50億元的案量,明後年預計還有90億元案量推出。
有別一般建商在蛋黃區價格高掛,郡都以量換價,實施讓利哲學,一路挺過景氣起伏,郡都2017年更在蛋黃區開出降價第一槍,喊出每坪19.8萬元的破盤價,當時接待中心大爆場,甚至引來房市空頭專家「蛋黃破了」的譏笑。
「這是破壞行情、年輕人亂搞」,當同行如此質疑,甚至中傷郡都建設是不是出現財務危機,唐承卻說:「要幫首購客戶預留未來獲利空間。」主因郡都已購客層以30~40歲年輕人為主,不搞短線暴利,只賺取合理利潤,就是郡都在市場穩健生存的重要立基。

唐承將房價讓利年輕族群,首購族也買得起市中心的房子。

時尚黑白雋永外觀小清新

為吸引年輕族群,郡都以時尚為訴求切入市場,唐承分析,時尚之所以迷人,隨著時間流流逝,還有更多內涵被留下。喜愛經典黑白色系的唐承分析:「黑白配永遠不敗!」
位於市區4案聯銷的「郡都JR」、「郡都CITY」、「郡都INN」、「郡都建國案」,不因地段相近,就偷吃步複製外觀,而是4案都採黑、白色系,巧妙表現出摩登風格,外觀又各自不同,打造區域地標建築。
儘管是首購宅,規劃也不馬虎、建材配備佳,住起來像精品小豪宅。社區大樓配備eTag車道辨識系統,室內配7吋影視對講機、3合一電子門鎖等;衛浴採單層排氣,且規劃總存水彎,方便清理且能有效遏止大樓異味,規劃設計相當人性化。
已購客戶坦言,看半天還是回頭來買郡都的房子,因為在市區「看一看還是覺得你們最物超所值。」來自客戶最直接的肯定,也讓品牌口碑如漣漪般擴散。
推案慢慢累積品牌深度,儘管大環境不景氣,售屋節奏卻從未放緩,近年推出的預售案幾乎「蓋完即賣完」!就像高雄代銷業者鼎盛國際總經理蘇永貴觀察:「他們產品多元、定位精準、價格親民」,在首購客群中特別吃香。

「郡都新都心」採4案聯銷,平價策略讓接待中心假日擠爆人潮。

郡都慢慢累積品牌深度,也讓品牌口碑如漣漪般擴散。

儘管是首購宅,規劃不馬虎、建材配備佳,住起來像精品小豪宅。(圖為3D模擬示意圖)

唐承小檔案

現任:郡都建設總經理
出生地:高雄市
年齡:27歲
興趣:電影、旅遊
座右銘:不設限,就沒有極限
資料來源:唐承

唐承說,郡都建設新品牌定位新路線,強調為市區精品時尚宅。

郡都建設小檔案

成立時間:2011年11月7日
品牌理念:年輕人時尚的新定義
指標建案:郡都新都心
銷售中新案:「郡都JR」、「郡都CITY」、「郡都INN」、郡都建國案
累積銷售戶數:1500戶
資料來源:郡都建設