地產新聞

Menu

名家專欄 蔡紹豪:有感讓利 高雄329好兆頭

LINE分享

讓數字說話 首創公布高雄檔期案量

高雄市市調協會愈經營愈成功,日前改選,選出新任理事長,上任後,攜手全體理監事,致力於提供更精準的高雄房市數據資料。

高雄市房屋市場調查協會理事長 蔡紹豪

2018年開始,市調協會首創每年將公布高雄329、928房市檔期推案量統計結果,不但反映市場最新現況、特色,可從市場的供給產品、案量、總銷金額,研判目前房市景氣好壞,讓資訊更流通、透明,也更具公信力,打造南部資訊交流的最大平台。

好威!剛開賣就近完銷

若從最近的銷況來看高雄房市,近來高雄不少首購案以強力價格戰來吸引人潮,呈現「搶房子」的火熱現象。例如「達麗東京」、「聯上鉑麗」、「大麗城」、「華雄交響樂」、「樹粼」等案,來人量較平時大幅增加,加上採預售方式銷售,降低自備門檻,首購族付款輕鬆靈活,果然銷況創佳績。
成屋案「真愛城堡」則創下40天完銷67戶的紀錄、「COCO HOME」在3個月內銷售一空,「文華青」開案1個多月也近完銷;其他「GREEN MORE」、「森之丘」、「28行館」等,接待中心擠爆人潮,紛紛開出紅盤。

靠3招策略奏效 掀搶購潮

產品定位正確、控制首購族月負擔、量體得宜,是近期熱銷個案成功關鍵。延續這股超旺買氣,高雄329檔期出現好兆頭,不少建商對後續房市動向充滿信心,預售案百花齊放,一起加入炒熱市場,案量、總銷金額雙創近幾年新高。
南高雄市區、左營、高雄新市鎮、鳳山等地區,為重要推案區,出現不少首購新案搶市,低總價小宅激增。在首購客層及保值客勇於進場承接下,可望成交熱絡,至於今年景氣走勢,普遍看法是溫和成長,最壞情勢應該已經落底,現況則是逐漸反彈。