建案新訊

Menu

中正重劃區 新透天總價1688萬起

LINE分享

竹北 中正重劃區 鬧中離塵住別墅
中正重劃區的輪廓就像小型台灣,作為新興重劃區,其土地已被建商插滿旗,全是別墅的純住宅區域,景觀整齊一致,居住環境佳,又鄰近中正西路商圈熱鬧,生活機能不需要擔憂。
採訪╱黃敬涵 攝影╱林琨凱

【黃敬涵╱新竹報導】新竹縣竹北市中正重劃區,屬於自辦重劃區,區域內有限高,故皆為透天產品,市容一致,周邊盡是田園風光,居住環境清幽,同時近台元科技園區、昌益科技園區,就業機會多,區域內新案目前總價1688萬元起。

中正重劃區多綠地,區域內以透天產品為主。林琨凱攝

中正重劃區約由環北路、中正西路、新北街所框成的範圍,總面積約9公頃,區域內有規劃4塊公園,提供民眾休憩空間,而中正西路有商圈,採買機能無虞,公家機關戶政事務所、區公所、郵局等也在此路,學區有新社國小、竹北國中、竹北高中,具完整學區優勢。

竹北國中校風頗佳,為當地知名學區。

緊鄰中正西路

台灣房屋竹北文化直營店經營主管陳熒竺解析,中正重劃區雖為新興重劃區,不過緊鄰中正西路,生活機能完善,加上去年年中環北路可橫跨東西區,解決交通壅塞問題,環北路能接往光明六路至縣政特區,及國道1號竹北交流道,大眾運輸還有台鐵竹北站,交通便利。
近期區域內新案有「環北印象」,基地位公園旁,屬重劃區中心點位置,規劃地坪23~26坪、建坪79坪產品,以歐式建築風格為主。曼哈頓開發副總經理廖妍熙指出,中正重劃區限高15米,只能開發平均高度約4樓的透天產品,所以中正重劃區景觀會呈現一致,不會有建築物高低不齊雜亂的情形,是該區最大特色。

台元科技園區距中正重劃區不遠,車程約10分鐘。

杜絕違章建築

另一新案還有「暖の丘」,第一、二期相加共有45戶量體,強調大5房,雙車位設計,總價1688萬元起。
專案經理李文哲表示,中正重劃區面積不大,已被建商插滿旗,可以想見發展速度只快不慢,預估當地總戶數可超過200戶。
今年6月「左岸莊園」也預計開案,將推出建坪65坪產品,採先建後售模式,專案經理黃文雄解析,中正重劃區可以視作竹北高級別墅區,而且政府有規定區域內建築都要使用斜屋頂設計,杜絕可能出現鐵皮屋等違章建築問題,保持市容的完整及乾淨。

中正西路商圈商家齊聚,很熱鬧。

中正重劃區小檔案

行政區:新竹縣竹北市
面積:約9公頃
範圍:由環北路、中正西路、新北街所圍成的街廓
聯絡交通:
環北路可接往光明六路至國道1號竹北交流道
新北街可接往溪洲路至台68線快速道路
大眾運輸有台鐵竹北站,車程約10分鐘
環境:
.綠地:區域內有4塊公園
.採買:中正西路商圈、光明六路有家樂福
學區:
.國小:新社國小、竹北國小
.國中:竹北國中
資料來源:《蘋果》採訪整理

【中正自辦重劃區】

A.暖の丘

地坪26坪
建坪65坪
總價1688萬元起
鑫陞建設
(03) 656-6799

B.環北印象

地坪23~26坪
建坪79坪
總價1780~2480萬元
曼哈頓開發
(03)656-8899

【記者543】斜屋頂設計具特色

竹北市大家比較熟知的就是華興重劃區了吧!不過,最近出現了新的新興重劃區,就是中正重劃區,有建案推出後,記者就過來瞧瞧了!拜訪建商時他們有提到,中正重劃區除了有限高,屋頂也被規定要做斜屋頂,所以為了因應斜屋頂,他們建築的外觀都有特別設計呢!也期待之後這些建案完工後,中正重劃區的新面貌囉!

【建商開講】純住宅 透天區規劃佳

中正重劃區與華興重劃區相近,各有其優點,中正重劃區優勢在於純住宅區規劃,且皆為透天產品,市容一致且新穎,華興重劃區則以大樓產品居多。另外,昌益科技園區預計今年年底完工,屆時會帶來更多高所得就業人口,住宅需求會有所增加,喜愛透天產品的客層就會來參考中正重劃區,有其未來性。

廖妍熙
曼哈頓開發副總經理