達人出列

Menu

汪道涵 其名不一般 逆境拼出銷售王

LINE分享

【葉家銘╱高雄報導】家境貧困、從小雙親離異,讓信義房屋農16店專案經理汪道涵被迫早熟分擔家計,到處打工貼補家用。逆境人生未摧殘他的意志,初踏入房仲業受訓時連張高鐵票都買不起,卻靠著努力連2年獲信義房屋高雄區年度銷售王,去年成交25物件總銷逾2億元。

汪道涵連2年獲年度銷售王,勤勞誠懇加上高行動力是關鍵。唐郡威攝

貧困使他惜福

家住台東有著阿美族血統的汪道涵,生長在貧困家庭,因父母離異讓他國中3年級開始過著打工生活,大學的學雜費、住宿與生活開銷都靠自己,更曾寄宿同學家,他曾在超商、速食店工作、賣筆電、甚至自學加工塗鴉安全帽販售,也透過舞蹈教學賺生活費,「回想那段日子,讓自己更懂得知福惜福」。
汪道涵表示,公司當時保障5萬底薪半年,二話不說就去應徵,哪知一開始要到北部受訓,同梯搭高鐵南來北往且一同行動,自己沒錢搭乘,只好坐台鐵莒光號,那時還向學姊借5000元生活費,才能勉強度日。

勤勞誠懇最難

入行前2月沒成交,相當迷惘,直到第3個月售出高價店面才重拾信心。最難忘經驗是有次為向屋主要電話,追到電梯口,當時電梯已開始往下,只好從15樓走安全梯至1樓追著屋主,最後順利取得委託成交。
連2年高雄區年度銷售第1,去年賣出25物件年銷逾2億元,汪道涵認為,自己行動力較其他房仲強,「勤勞誠懇是獲得好業績最簡單,卻也最難貫徹的事。」

【地產衝哥】汪道涵小檔案

現職:信義房屋農16店專案經理
年齡:1990年6月2日,28歲
學歷:國立高雄科技大學外語系(原高雄應用科技大學)
感情:有女友
興趣:旅遊、健身、跳舞
房仲經歷:5年
特殊經歷:
◎2015~2016年連續2年高雄區年度成交王
◎2017年銷售25間房子,年銷逾2億元
資料來源:汪道涵,《蘋果》採訪整理