達人出列

Menu

風水老師到你家 陽台外推 氣場恐不穩

LINE分享

財位不可放鹽燈 錢財難聚集

【陳宥里╱台北報導】你知道擺錯風水比起不相信風水還糟糕嗎?住在桃園的陳姓女屋主家中有不少風水擺飾,邀請中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂指點風水布置,點出鹽燈、菩薩神像擺設位置不恰當,裝潢上還有陽台外推及樑柱壓頭的問題須要改善。

江柏樂點出陽台外推,氣場不穩定,住戶在此處無法好好休息。王永村攝

進門斜對角線為家中的明財位,女主人為求財運選擇擺放鹽燈,但江柏樂表示,財位屬金、鹽燈屬火,五行中火剋金,擺放鹽燈會產生反效果、導致財不聚;另外,財位也不建議發財樹、魚缸,因為發財樹屬木、魚缸屬水,五行中金剋木、金生水原則,反而消耗財位金的能量,擺放聚寶盆最佳。

浴廁放假花,恐導致生活中只會遇到假情假意的爛桃花。

明財位放鹽燈容易消耗財位能量,江柏樂建議擺放聚寶盆較佳。

床頭有樑即使以原弧導角處理,仍會影響健康,壁面切齊樑柱才能化解煞氣。

神像不可放樑柱下

女主人喜歡面菩薩讀經,求取心靈寧靜,但江柏樂特別點出,神像千萬不可放在樑柱下,家中若是神像、祖先牌位樑壓頂,壓得神明、祖先受不了,是無法庇佑住戶的;神像可以擺在家中進門玄關處,能夠鎮宅化煞的效果,像是觀音屬木,也很適合擺在東方,因為每日太陽從東方升起,陽光最充足。
而陽台外推是不少中古屋常有的情形,室內空間雖然變大了些,但卻不是個好的休息空間,江柏樂指出,案例中的陽台外推處被規劃為臥榻,但因為無實際結構支撐,造成該處氣場不穩定,屋主即使坐在臥榻也不能好好休息,最明顯的狀況是站立或是靜坐會有種暈眩感,甚至根本待不住。
房間天花板遇樑柱處,女主人特別請工班師傅以原弧導角處理,但江柏樂直言,原弧導角只是把原本的直角煞處改成另一個尖角,仍會影響健康,即使加擺床頭櫃避開樑壓頭的情況也沒用,建議應該還是透過施工,切齊壁面樑柱才是正確的解決之道。

菩薩放樑下,神明會不舒服,改擺玄關處可收鎮宅之效。

【專家意見】浴室適合擺放鹽燈

居家常見使用植物、花卉裝飾,但衛浴並不建議放花卉,因為浴廁有污穢之氣,花卉放浴室恐招來爛桃花,女主人為求方便維護、選用假花,恐導致生活中只會遇到假情假意的爛桃花,中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂建議擺放五行屬火的鹽燈,吸收過多的水氣,再搭配具生命力的綠色植物,調合污穢之氣。