地產新聞

Menu

北市新屋熱門區 大安單價131萬奪冠

LINE分享

【崔雅慧╱台北報導】想住台北市中心又希望屋齡新嗎?但熱門路段的單價都高不可攀。台北市地政局針對2017年實價登錄的買賣案例統計,5年內新成屋的熱門交易路段,平均單價排行前3名的都在每坪110萬元以上。
根據地政局統計,5年內新成屋的熱門交易路段,平均單價排行前3名的,分別為大安區忠孝東路四段每坪131萬元、中山區長春路每坪125萬元,以及中正區羅斯福路三段每坪110萬元。若希望每坪在50萬元以內,則要到南港區研究院路二段、北投區中央北路四段和中央南路二段。

想在台北市買屋齡5年以內的新成屋,北投區中央北路二段、四段,每坪單價不到50萬元。資料照片

市郊新屋4字頭

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,新成屋熱門交易路段的單價前3名,相較2016年前3名上漲近2成,但若相比2015年則價格下修1~2成。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則認為,若非市中心,在交屋潮後應會回歸基本盤。
陳炳辰舉例,近幾年新成屋均走降價風,以此統計觀察,超過一半的新屋均價都不到70萬元,北投、文山更有4、5字頭物件。
中古屋的熱門交易路段,屋齡5年以上的單價最高前3名路段均集中在大安區,依序為仁愛路四段每坪93萬元、忠孝東路四段每坪87萬元,以及信義路四段每坪84萬元。
中古屋買賣單價每坪未達50萬元的「親民又熱門」交易路段,前3名為內湖區康樂街每坪40萬、北投區中和街每坪38萬元,以及溫泉路每坪34萬元。

三重仁義段重劃區 將現百億新推案 高雄車站1字頭宅 進場首周售6戶