達人出列

Menu

初五迎財神 開陽台門拜拜求財運

LINE分享

玄關放1688元硬幣 踩金幣接財氣

【陳宥里╱台北報導】新的一年希望賺大錢,初一到初五除了到廟裡走春拜拜。風水專家提醒,可準備三牲、五果等供品,初四、初五迎神祈求來年運勢興旺,此外還可善用求財秘招,讓你開年搏個好彩頭。

家中無神桌者,可開陽台或大門,合掌誠心迎財神。
周頌德攝

依照傳統禮俗,初四是民間接家神的日子,風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,通常有幾個時間點可以選擇,較早的可選擇初三晚上11點到初四凌晨1點,或初四早上9點到11點,也有人認為「送神要早、接神要晚」,希望神明回來時不用這麼趕,因此選在下午也可以,準備三牲、五果,焚香敬拜即可。
民間傳說裡,財神是大年初五才下凡,謝沅瑾表示,通常初五凌晨3點是較理想的迎財神時間,除了三牲、五果等供品,還可以準備鞭炮、發糕,讓新的一年熱鬧又發財,若是家中設有神桌者,焚香拜拜時記得要開陽台門、開窗戶或大門;如果家中無神桌者,同樣開陽台或大門,合掌誠心迎財神也可以。

祭祀迎神少不了澎湃五果。

接財秘招2
初四對家門口,將1688元錢幣灑在玄關,腳踏過錢幣,可將財氣攬上身。

接財秘招1
初一向今年旺財的東南方走,找ATM機做餘額查詢,並在明細上加個0,連續3次,來年就能財富滿滿。

找ATM查詢餘額添財

勻喜易術命理師鄭雅勻補充,今年初四日子好,可選擇初四提早接財神,財神喜歡吃甜食,供品也可多準備糕餅、糖果等;初五也要記得把除夕放在神桌上祭拜祖先和神明的供品取下。
鄭雅勻提供2個招財撇步,初四當天可對著家門口,手握1688元硬幣,心中默唸「恭迎眾神靈護佑,十方迎貴人,好運一直來,吉祥保安康,雙腳踩進來,金銀財寶都進來」,將手中錢幣灑在家裡的玄關處,腳踏過錢幣默唸「踩金幣迎財氣,迎接一年好運氣」,錢幣在正月15號以後再收起來。
而初一因為有財神方,如果希望搶錢比別人強的快,鄭雅勻建議,可在初一早上7~9點帶著提款卡走出社區,向今年旺財的東南方走,找銀行自動櫃員機做餘額查詢動作,紙張出來時加個0,連續走3家銀行那麼每一次都在提款機面前做一次餘額查詢,再加一個0,3次就多了000,回家後用紅包袋壓在枕頭下3天,來年就能財富滿滿。

【專家意見】今年初九可拜拜開工

初五不只是傳統迎財神的日子,也是不少公司行號的開工日,但今年大年初五適逢不宜開工,最快可以拜拜開工的日子,建議等到初九或十二,老闆、員工們可以先正常工作,等到適宜的日子再放鞭炮、拜拜,一整年的工作會比較順利。

謝沅瑾 風水命理姓名學專家