地產新聞

Menu

輪轉寶甕可招財 葫蘆保健康

LINE分享

【吳秀樺╱台北報導】農曆新年到來,如何能在新的一年財運、事業更上層樓,口袋賺滿滿?《蘋果》請命理老師陳冠宇教導一般企業主管與上班族利用吉祥小物擺設,讓自己在戊戌年能求好運,新的一年財旺、運旺,健康一切旺旺來。

辦公桌上可放置寶甕、葫蘆、開運竹來開運。林林攝

陳冠宇表示,狗年歲次戊戌,天干為戊土、地支為戌土,所以今年走土運,是「土狗年」,剛好為九紫火星當運,天以為火布局,若能在辦公室做良好擺設與布置,接受好的氣場,不但能催財運,也能保健康,讓自己有個彩色而美好的一年。

竹節植物助升官

陳冠宇說,老闆或主管有辦公室就以此為中心,而一般上班族就以自己位置為中心,用指北針測方位,進行開運小物擺設。
狗年正財運在東南方,若投資股市與基金等就屬偏財,卦位在西南方,若要進行招財能量擺設,只要拿一個可以轉動的寶甕(內放108個硬幣,加上一些玉石),以不妨礙工作為主,放在這兩個方位,就能為自己招好運。

新年健康卦位在西方,要在此位置放一個葫蘆,如此就能讓自己健康無災;至於想讓事業亨通升官發財者,卦位則在中心點,要選有竹節的植物如箭竹、觀音竹,放在位置正前方中心的位置,可讓自己步步高升。
另外,肖狗與龍為太歲與太歲對沖,陳冠字說,太歲年並非不好,有時還能發大財,太歲如同陽光直射的最高點,若能耐住這個能量,反倒有機會更旺,至於受不住者雜事或心煩事就會多一點。

佩守護神保平安

如此情況每12年就會輪一次,陳冠宇建議可用一個紅包袋,放入100元、紅豆、綠豆各7粒,鹽與米少許,加上抹草(可用桂花葉取代),隨身攜帶就可以讓自己平安。
若仍不放心者,可選擇佩戴自己守護神在身上,屬狗者為阿彌陀佛、屬龍者為普賢菩薩(亦可用黃色卡紙寫上佛名字)或者七色線帶在身上,如此就可守護與加持自己。