建案新訊

Menu

新業觀峰 綠地第一排

LINE分享

內外公設運用曲面設計

【洪子恩╱台中報導】新業建設多年來鎖定換屋族群推案,近期在西屯區的大樓案「新業觀峰」落成,位於筏子溪、綠地第一排,綠覆率高,且建築、公設由台日知名團隊設計,運用大量曲面設計,營造舒適獨特的視覺感受,為中山高以西頂級住宅,每坪36萬元起。

大廳成白色、弧形,具雲海意象。陳恒芳攝

該案位於福科路、福裕路口,規劃地上21層住宅大樓,為當地最高,戶外有小坡、碉堡、沙坑、磨石子滑梯,大廳幾無牆面,全以白底灰紋大理石、弧形立柱及玻璃打造,搭配窗外水瀑綠地,型態如雲海,2樓室內外公設也以曲線造型表現樹木意象,頂樓則有景觀健身房。
標準層4戶2梯,規劃55、66坪3房,17樓以上有72坪4房,住家3面採光,格局方正適居,建材配備皆為頂級,行銷部經理楊世偉表示,目前已售出7成,多為中科族群,也有建築領域教師購買,對公司專業皆是肯定。

1樓戶外由日籍大師設計,遊樂場結合藝術及在地特色。

2樓閱覽室、輕食區皆設計曲面天花板,象徵林中之樹。

住家寬敞方正,建材配備高檔。

社區(紅框處)面積約1175坪,位於角地,1樓有6店面。

基本資料

單價:每坪36萬元起
基地/戶數:1175坪/82戶
坪數/格局:55~72坪/3~4房
類型:大樓
公設比:33%
樓高:1樓大廳高7米,標準層3.3米
樓層:地上21樓、地下3樓
停車位售價:平面車位120~150萬元
付款方式:自備20~30%、房貸70~80%
完工日:2017年12月
洽詢電話:(04)2462-6822
資料來源:新業建設

新業觀峰優缺點比較

優點
◎筏子溪、福科路首排,視野佳交通便利
◎公設多採曲線造型,兼具獨創及藝術性
◎新業建設品牌形象優良
缺點
◎日常生活機能仰賴愛買商圈稍遠
◎近大肚山,偶有戰機、客機飛掠噪音
◎高總價產品,需負擔較多自備款

【蘋果帶路】近中港交流道

該案為西屯中科路越過筏子溪後第1棟建築,景觀視野俱佳,距離台74線、中山高僅800米,且無須繞路即可上下匝道,交通便捷,單元1重劃區也陸續有商業設施、餐飲店進駐,近期發展腳步增快,不過因近大肚山,偶有戰機、客機飛掠噪音,較需留意。
A、B戶66坪,朝東,有綠帶、水岸景觀,較為推薦,而低樓層景觀相對較不佳,故不推薦。

【專家意見】總價門檻較高

該案的總價門檻高,2千多萬元的價位選擇性也多,不過成屋後公設的精緻性比西屯同類個案更突顯,對講究的換屋族群具說服力。

信義房屋 中科世貿店主任魏子明