明星居家

Menu

生活美學 我家就是打卡點 歲末歡快的節日氛圍

LINE分享

時序進入充滿歡快氛圍的12月,從聖誕節、跨年一路接續到年節,再再提醒著我們團聚的溫暖,不論是跟家人或是朋友,「家」成了重要的聚會場所,那麼要如何運用小巧思,把居家空間打造的熱鬧溫馨又風格獨具,一秒變身熱門打卡點呢?這期的生活美學,帶大家一起來找靈感。
文╱黃竹君
圖片提供╱IKEA宜家家居、Crate and Barrel、皇家哥本哈根、JIA Inc. 品家家品

皇家芭蕾舞團首席舞蹈家Ida Praetorius以紐約魔幻冒險酒吧創作出紙醉金迷狂歡派對的情境。

翻玩材質善用小物 風格轉瞬切換

要創造節日氛圍其實不需要繁瑣的過程,從家中的小地方簡單做改變就可以點綴出屬於自己的居家節日感,像是吊飾品、燈飾品,都能讓冬季家居熱鬧溫暖。IKEA宜家家居這一季推出充滿過節氣氛的冬季系列,採用天然材質製造,並搭配溫暖、柔和的色調,從視覺到觸覺,都可以感受到充滿濃厚北歐氣氛的節日情懷。美國家居品牌Crate and Barrel則是以滑雪度假勝地亞斯本、時尚之都紐約及充滿現代感的威爾曼為三大主題,利用不同材質與色彩,打造出不同風格的節慶主題。

VINTER 2017裝飾燈可提供柔和又明亮的光線,為居家增添溫暖舒適氣氛,營造節慶氛圍。(IKEA宜家家居)

聖誕節是北歐人很重視的節日,也是全家人溫馨歡聚的日子,一株聖誕樹就能把聖誕氛圍堆到最高。(IKEA宜家家居)

Shimmer系列餐盤(金/銀)$320~680
玻璃製的Shimmer餐盤呈現出細緻的編織紋理,高雅之感點綴每個派對時光。(Crate and Barrel)

自然木質混搭粗針織,與溫暖質調的毛料元素營造出靜謐而純粹的溫馨氛氳。(Crate and Barrel)

「名人聖誕餐桌」 舞蹈家的聖誕舞曲

從1963年開始登場展演,年年吸引超過20萬人湧入皇家哥本哈根旗艦店慕名朝聖的「名人聖誕餐桌」,今年攜手同屬「丹麥皇家」的皇家芭蕾舞團,邀請到舞團的首席舞蹈家一同創作,引領觀者一同進入充滿魔幻、戲劇與激情的聖誕冒險旅程。

時常往返紐約的皇家芭蕾舞團首席舞蹈家Ida Praetorius,以強烈的色彩、華麗的珠寶為陳設基礎,呈現12月的紐約充滿無限奇遇可能,以及紙醉金迷狂歡派對的情境。

24歲的年輕芭蕾舞蹈家Andreas Kaas選擇創作一個可以放在自己公寓裡,並邀請親密友人來家共進午餐的聖誕餐桌。藍白色可以很皇室經典、貴氣莊嚴,但也同時是天空及海洋的元素,充滿青春活力。

金燦閃耀的紐約Gramercy(格拉梅西)輕奢華都會品味裝飾風格,展現出家的主人對生活細節的講究與過節態度。(Crate and Barrel)

簡約摩登風的鋁製聖誕樹擺飾 與聖誕樹、松果蠟燭,搭配出輕巧的都會感聖誕風格。(Crate and Barrel)

JIA Inc. 品香 藏香瓶 大$1,280 / 小$980
氣味,也是心情轉換的重要關鍵,推進家門,感受味芬氣馥輕柔飄散,將日常喧囂隔絕於家門之外,打造節日的溫馨情境。(JIA Inc.品家家品)